12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Александра Геберта попросят выдать секреты «заказа» авторитетов Волгограда

Корреспонденты V1.RU проведут онлайн-трансляцию из зала Волгоградского областного суда

Поделиться

Уже несколько заседаний подряд Александр Геберт беседует с прокурором

Уже несколько заседаний подряд Александр Геберт беседует с прокурором

Сегодня, 11 апреля прокуратура Волгограда расспросит Александра Геберта о подробностях заказного убийства известного предпринимателя Сергея Брудного и других известных в авторитетных кругах бизнесменов города. 

— В вторник гособвинитель спросил Александра Геберта о его товарищах — Алиетдине Махмудове, которого назвали еще одним заказчиком убийства, и Абугали Темерханове, ставшем посредником между киллерами и заказчиками, — напомнили участники заседания. — Обвиняемый мужчина рассказал также о своей зарплате и неофициальных доходах, благодаря которым он впоследствии смог долгое время путешествовать по Европе и жить в том числе в немецком борделе.

В конце заседания прокурор заявил, что список его вопросов для Александра Геберта пока не иссяк. Корреспонденты V1.RU готовятся к онлайн-трансляции, в которой оперативно расскажут о самых интересных эпизодах сегодняшнего заседания.

В мае 2014 года предпринимателя Сергея Брудного расстреляли рядом с кафе на Аллее Героев в центре Волгограда — ранение при этом получил и директор Центрального рынка Евгений Ремезов. По версии следствия, расправу над конкурентами, пытавшимися монополизировать рынок, заказали Алиетдин Махмудов и Александр Геберт.

Сам обвиняемый мужчина, который вернулся из своего заграничного путешествия под конвоем, убеждает, что Сергея Брудного он не знал. Все обвинения правоохранительных органов, по словам мужчины, сшиты белыми нитками.

— Поскольку Геберт скрылся от уголовного преследования и покинул территорию России, он был объявлен в розыск, — сообщали V1.RU в прокуратуре Волгоградской области. — В марте прошлого года его удалось обнаружить в Венгрии, и Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы этого государства запрос о его выдаче. В феврале этого года Геберта доставили в Волгоградскую область.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Все материалы, касающиеся суда над Александром Гебертом и убийстве Сергея Брудного, мы собрали в отдельном сюжете. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!