13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Пятьдесят машин сбросили мусор»: горящая свалка окутала дымом Тракторозаводской район Волгограда

За неделю свалка на улице Жолудева разрослась, словно на дрожжах, а сегодня загорелась

Поделиться

Свалка мусора загорелась с раннего утра и окутала дымом района 

Свалка мусора загорелась с раннего утра и окутала дымом района 

Густые столбы едкого серого дыма поднялись над загоревшейся свалкой на окраине Тракторозаводского района Волгограда. Пожар, по словам волгоградцев, вспыхнул после того, как пятьдесят грузовиков сбросили в овраг тонны строительного мусора. 

— Сегодня ночью на улице Жолудева загорелся строительный мусор: старая мебель, пластик, дерево, — рассказывает волгоградский общественник Алексей Ульянов. — Трем районам города нечем дышать из-за столбов этого удушливого дыма.

Столбы дыма над свалкой видны за несколько километров 

Столбы дыма над свалкой видны за несколько километров 

За несколько дней до пожара дорогу на улицу Жолудева прокатали десятки грузовиков — горожане уверены, что полсотни загруженных КАМАЗов оставили весь мусор в овраге. 

— Заехать на эту территорию можно только через стоянку. Причем, ко всем посторонним тут же подходит охранник. Если машины проезжали на участок, значит, их спокойно пускали? Бесплатно или за плату — будет разбираться полиция. К слову, совсем недавно к владельцу этого участка приходила проверка из администрации. За несанкционированную свалку 25 марта его просили прийти в мэрию. Назначенную встречу он проигнорировал. 

Развалины заброшенных домов соседствуют на Тракторном с кучами неубранного мусора 

Развалины заброшенных домов соседствуют на Тракторном с кучами неубранного мусора 

С самого утра на месте пожара работают полицейские и спасатели. В ближайшее время волгоградцы хотят позвонить и в областной природоохранный комитет. 

— Пожарные работают на отлично. Но все же тушение мусора глубокого залегания — дело не одного часа. Возможно, они сегодня не закончат, — предположил Алексей Ульянов.

На окраине района выросли даже хижины из строительного мусора

На окраине района выросли даже хижины из строительного мусора

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что сообщение о пожаре на улице Жолудева пришло около в 8:00. 

— Спасатели из 1-й пожарной части работают на месте возгорания. Ситуация находится под контролем — угрозы жилым домам нет, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В весенний сезон сотрудники МЧС просят волгоградцев как можно осторожнее обращаться с огнем.

В выходные пожарным пришлось тушить вспыхнувший мусор в овраге рядом с гаражными кооперативами Дзержинского района. Узнав о грядущей проверке, сулящей лишь большие штрафы, местные жители засомневались в случайности прокатившегося пламени.

— По итогам проверки могли прийти хорошие штрафы, — уверены волгоградцы. — Уж нет ли связи в этой проверке и внезапном пожаре?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2019 в 08:03

Давно про Ульянова не было слышно.

Владислава
16 мая 2019 в 21:02

Туда годами возят мусор. И дымит она до сих пор.вот уже более месяца мы вынуждены этим дышать.

Уехавший волгоградец
12 апр 2019 в 12:22

Люди, неужели вы ещё не поняли, что не власть виновна в вашей нищете и разрухе, а вы сами при удобном случае нарушаете все возможные законы. Украсть, поиметь выгоду, обойти закон, ..это у россиян в крови. Доколе вы будете себе же гадить под носом? Учитесь у Запада. Тут всё развивается, никаких свалок у домов ради своей выгоды. Их менталитет не позволить нагадить у себя под носом! Стыдно за вас, россияне.