4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Посторонние нам не нужны»: строители вернули заборы вокруг Центральной набережной Волгограда

Освобождать набережную от заборов и ограждений рабочие будут накануне майских праздников

Поделиться

Накануне Нового года строители открыли проход на набережную Волгограда 

Накануне Нового года строители открыли проход на набережную Волгограда 

Центральную набережную Волгограда накануне открытия вновь загородили серыми заборами. Строители уверяют, что закончить работу им мешают и прохожие, и собачники. 

— Перед Новым годом мы открыли площадку, чтобы быстрее вывезти мусор, — поделился руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Сейчас вновь вернули ограждение, потому что, по всем нормам, ходить по стройплощадке могут только рабочие. Открытыми остались проходы к храму Иоанна Предтечи и к Дому ветеранов.

Освобождать набережную Волгограда от строительных оков сотрудники ОАО «Приволжтрансстрой» начнут накануне майских праздников. 

— К Первомаю все уже будет открыто. Но разбирать заборы начнем, конечно, раньше, — прокомментировал Валерий Плиев. — Хочется, чтобы люди относились к тому же новому газону и деревьям, как к своим. Пока же мне приходится бороться с собачниками — хамоватым тоном они заявляют мне, что живут в Центральном районе. Следовательно, парк принадлежит именно им. И их собаки могут оставлять свои следы на свежем газоне.

Сразу после чемпионата мира волгоградцы решили не снимать серых заборов, а лишь продлить их на несколько метров. Накануне новогодних праздников горожане, с надеждой заглядывающие за ограждения, все же смогли прогуляться по дорожкам с новой брусчаткой.

— Мы почти закончили все работы: замостили новые дорожки, сделали полив и электрику, — поделился руководитель строительных работ на Центральной набережной. — Объект еще не сдаем: его нужно дорабатывать. Сейчас освободили парк от заборов, чтобы быстро вывезти с Центральной набережной всю грязь.

Такой масштабной реконструкции главные визитные карточки Волгограда ждали уже полвека — состарившаяся ротонда начала сползать в сторону Волги, а главные лестницы терять свою былую прочность.

— Полной информации о том, что находится ниже нуля, у нас не было, — подключается руководитель строительных работ Валерий Плиев. — По проекту мы должны были снять, отреставрировать гранитные плиты центральной лестницы и оценить несущую способность основания. Но когда увидели пространство под лестницей, поменяли все планы.

В начале весны Центральная набережная, распрощавшаяся с сотней вязов, дождалась и озеленения.

— Самая большая работа — это, конечно, озеленение. За месяц нам нужно застелить 60 тысяч квадратных метров рулонного газона и посадить все деревья. Это титанический труд — тут начнется страшный «муравейник», — прокомментировал руководитель строительных работ. — У нас газон еще не поспел, поэтому нам привезут его из Краснодара и Ростова, — рассказали представители ОАО «Приволжтрансстрой».

Аллею войлочных лип рядом с храмом Иоанна Предтечи на прошлой неделе высадили не только строители, но и жители Центрального района. Какие деревья придут на смену вырубленным вязам, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!