18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Посторонние нам не нужны»: строители вернули заборы вокруг Центральной набережной Волгограда

Освобождать набережную от заборов и ограждений рабочие будут накануне майских праздников

Поделиться

Накануне Нового года строители открыли проход на набережную Волгограда 

Фото: Виктория Рындина 

Центральную набережную Волгограда накануне открытия вновь загородили серыми заборами. Строители уверяют, что закончить работу им мешают и прохожие, и собачники. 

— Перед Новым годом мы открыли площадку, чтобы быстрее вывезти мусор, — поделился руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Сейчас вновь вернули ограждение, потому что, по всем нормам, ходить по стройплощадке могут только рабочие. Открытыми остались проходы к храму Иоанна Предтечи и к Дому ветеранов.

Освобождать набережную Волгограда от строительных оков сотрудники ОАО «Приволжтрансстрой» начнут накануне майских праздников. 

— К Первомаю все уже будет открыто. Но разбирать заборы начнем, конечно, раньше, — прокомментировал Валерий Плиев. — Хочется, чтобы люди относились к тому же новому газону и деревьям, как к своим. Пока же мне приходится бороться с собачниками — хамоватым тоном они заявляют мне, что живут в Центральном районе. Следовательно, парк принадлежит именно им. И их собаки могут оставлять свои следы на свежем газоне.

Сразу после чемпионата мира волгоградцы решили не снимать серых заборов, а лишь продлить их на несколько метров. Накануне новогодних праздников горожане, с надеждой заглядывающие за ограждения, все же смогли прогуляться по дорожкам с новой брусчаткой.

— Мы почти закончили все работы: замостили новые дорожки, сделали полив и электрику, — поделился руководитель строительных работ на Центральной набережной. — Объект еще не сдаем: его нужно дорабатывать. Сейчас освободили парк от заборов, чтобы быстро вывезти с Центральной набережной всю грязь.

Такой масштабной реконструкции главные визитные карточки Волгограда ждали уже полвека — состарившаяся ротонда начала сползать в сторону Волги, а главные лестницы терять свою былую прочность.

— Полной информации о том, что находится ниже нуля, у нас не было, — подключается руководитель строительных работ Валерий Плиев. — По проекту мы должны были снять, отреставрировать гранитные плиты центральной лестницы и оценить несущую способность основания. Но когда увидели пространство под лестницей, поменяли все планы.

В начале весны Центральная набережная, распрощавшаяся с сотней вязов, дождалась и озеленения.

— Самая большая работа — это, конечно, озеленение. За месяц нам нужно застелить 60 тысяч квадратных метров рулонного газона и посадить все деревья. Это титанический труд — тут начнется страшный «муравейник», — прокомментировал руководитель строительных работ. — У нас газон еще не поспел, поэтому нам привезут его из Краснодара и Ростова, — рассказали представители ОАО «Приволжтрансстрой».

Аллею войлочных лип рядом с храмом Иоанна Предтечи на прошлой неделе высадили не только строители, но и жители Центрального района. Какие деревья придут на смену вырубленным вязам, читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 апр 2019 в 17:08

Собачники, конечно, свиньи, нагадил питомец на газоне центральной набережной или другого парка, убери за собой.......но у нас, к сожалению так не принято, есть такие быдла, разве что не хрюкают!!!!пачки сигарет, бычки фантики, из окон авто летят, прям в центре!мамаша идя с маленьким ребенком, выбрасывает фантик от мороженного куда попало....пример зашибительный!да и вообще, по мимо собачников хватает тех кто гадит!!!надо за такие вещи штрафы вводить, денежные или общественные работы!нагадил, бросил бумажку, тебя спалили-мети набережную пару недель.....
а на счет того что относится надо как к своему-это да, правильно!только и строители должны строить как для себя,а не по принципу- итак сойдет!!!!и материалы на такие, монументальные объекты должны закупаться соответствующие, что бы на десятилетия хватало, а не так как у нас, в основном(((((сделают, и каждый год ремонтируют!понятно, выгодно,каждый год выделять бабло на ремонт и пилить его!!если не чего будет ремонтировать и денег не будет, такой принцип наших чинуш!

Гость
11 апр 2019 в 14:17

Плитка там отвратительно уложена, некоторая уже даже раскрошилась. Выглядит все так, как будто весной там не будет плитки, а старый асфальт бы еще долго пролежал.

каа134
11 апр 2019 в 14:10

Эх, если бы вы делали как для себя,пока складывается впечатление что вам здесь не жить