8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Достраивать многоквартирные дома пришлось уже без участия Донского 

Достраивать многоквартирные дома пришлось уже без участия Донского 

Волгоградский застройщик жилых комплексов «Новая Максимка» и «Фигуры» в Советском районе Дмитрий Донской сегодня, 11 апреля, отправился в колонию общего режима. К такому сроку обобравшего волгоградцев на 46 миллионов рублей мошенника приговорил Советский районный суд. Сегодня приговор вступил в законную силу. 

— 11 апреля Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Советского районного суда от 15 ноября 2018 года в отношении Дмитрия Донского, — сообщает официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Донскому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Донской, который не признал своей вины и не вернул волгоградцам украденные у них 46 миллионов рублей, с приговором райсуда не согласился. Обжаловав приговор в областном суде, он ждал все эти месяцы решения в СИЗО.

— За пять лет, с 2011 по 2016 годы, используя реквизиты трех учрежденным им коммерческих организаций, Донской заключал с жителями Волгограда и области договоры на строительство индивидуальных жилых домов, а также на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах, — напоминает Оксана Черединина. — Получая предоплату, он создавал видимость работы, после чего забирал остаток. Деньги он тратил на себя. Жертвами лжезастройщика стали 33 волгоградца. 

Расследовали дело в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. 

— Сегодня Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда Советского района в отношении Донского без изменения, — сообщает представитель прокуратуры. — Сегодня приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!