18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Грозное «Торнадо» и крадущийся «Тигр»: военные Волгограда готовят технику к параду Победы

Оттачивать движения перед выходом на главную площадь города военные начнут уже с середины апреля

Поделиться

Генеральная репетиция парада назначена на 4 мая 

Генеральная репетиция парада назначена на 4 мая 

В ближайшие дни военная техника начнет готовиться к параду и оттачивать каждое «па» для филигранного проезда по главной площади Волгограда. 

— В День Победы по площади Павших Борцов проедет больше 30 боевых машин — по традиции стройную колонну поведет за собой легендарная «тридцатьчетверка», — поделились подробностями в пресс-службе Южного военного округа.

В общем строю пройдут танки Т-90 в резиновых башмаках, спасающих асфальт от неприятной борозды, грозные «Торнадо-Г» и крадущиеся тихой сапой бронеавтомобили «Тигр». 

— Парад объединит и историческую военную технику, и самые современные боевые машины пехоты БМП-3, — прокомментировали в Южном военном округе. — Готовиться к своему выходу техника начнет уже с середины апреля. Генеральная репетиция на площади Павших Борцов пройдет в субботу, 4 мая.

В прошлом году корреспонденты V1.RU не пропустили ни одной репетиции парада — наши операторы шагали вместе с тысячью солдат и бежали по главной площади города быстрее танков и бронетранспортеров. Как к главному шествию готовятся водители представительных кабриолетов, очаровательные регулировщицы и музыканты, читайте в наших репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!