21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Не продохнуть»: Тракторозаводский район Волгограда второй раз за день скрылся за облаком дыма

Огонь «разбежался» по нескольким участкам поймы реки Мечетка

Поделиться

Столбы дыма окутали весь север Волгограда 

Столбы дыма окутали весь север Волгограда 

К еще не развеявшимся клубам дыма с улицы Жолудева, где с самого утра тушат гигантскую свалку, добавилось едкое облако от пожаров в пойме реки Мечетки. 

— Черный дым с улицы Дегтярева, поднявшийся надо всем Тракторозаводским районом, видели даже в Волжском, — рассказывают горожане. — Кажется, что пожарные заканчивают с тушением — сейчас от столбов осталась тонкая «струйка», а мы наконец смогли нормально вздохнуть.

Жители Тракторозаводского района весь день дышат едким дымом

Жители Тракторозаводского района весь день дышат едким дымом

Волгоградцы уверены, что причиной вечернего переполоха стал загоревшийся камыш — языки огня прошлись по участкам рядом с магазином «Зельгрос» и остановкой «ЖКО». 

— Сухая трава и камыш загорелись на нескольких участках в пойме реки Мечетки, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Сейчас угрозы распространения огня и его перехода на жилые дома нет. Спасатели работают на месте и ликвидируют очаги возгорания.

Огонь прошелся сразу по нескольким участкам в пойме реки Мечетки

Огонь прошелся сразу по нескольким участкам в пойме реки Мечетки

Сотрудники МЧС просят горожан осторожно обращаться с огнем и не разжигать огня в лесу. Всем, кто заметил разгорающийся пожар, стоит первым же делом позвонить по номеру 101.

Весь день волгоградские пожарные заливают водой огромную несанкционированную свалку на улице Жолудева. По словам местных жителей, за последнюю неделю свой мусор во вспыхнувший овраг сбросили около полусотни КАМАЗов.

Фотографии задымленного района облетели все социальные сети 

Фотографии задымленного района облетели все социальные сети 

Старожилы Тракторозаводского района уверены, что тонны строительного мусора горят уже не в первый раз.

— Этой свалке уже больше 34 лет, — рассказала корреспондентам V1.RU местная жительница Наталья. — Я тут живу ровно столько же, и сразу, как только мы заселились, увидели овраг в мусором. Сколько себя помню — мусор сюда постоянно свозят. Это же не просто свалка, здесь у нас и бомжей много, они даже там снизу какие-то домики себе строят постоянно.

Обо всех подробностях пожара на севере Волгограда корреспонденты V1.RU рассказали в отдельном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 21:40

При чем тут мокрая Мечетка и Зельгрос, одна находится на Тракторном, а Зельгрос на Красном. На ЖКО 10.04.2019 сами пожарные выжигали камыш, а сегодня тут ничего не горело

Горящий
11 апр 2019 в 18:33

Весь день волгоградские пожарные заливают огнем огромную несанкционированную свалку на улице Жолудева...

Чем, простите, заливают?

Андрей
11 апр 2019 в 21:57

Действительно вчера пожарные на ЖКО в старом песчаном карьере (ул.Вогульска, Кустанайская), осуществляли контролируемый пал сухого камыша. Работало два пожарных расчёта и Камаз "водовозка". Хотелось, чтобы пожарные раньше, когда ещё стоит лёд и лежит снег, осуществляли пал, а сейчас на водоёме уже гнездятся водоплавающие птицы, страдает фауна.