27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Цветников не будет: в центре Волгограда освободившийся от «стекляшки» пятачок заложат серой плиткой

Сегодня на месте бывшего павильона развернулись рабочие

Поделиться

Разбивать клумбы на месте исчезнувшего магазина никто, похоже, не будет 

Разбивать клумбы на месте исчезнувшего магазина никто, похоже, не будет 

В Центральном районе Волгограда на Аллее Героев сегодня, 11 апреля, на месте бывшего магазина-«стекляшки», который вырос из 90-х, развернулись рабочие. Освободившийся пятачок начали разравнивать спецтехникой. На песчаную подушку после этого уложат серую тротуарную плитку. 

Вместо грунта под цветы рабочие завязли на пятачок песок под плитку

Вместо грунта под цветы рабочие завязли на пятачок песок под плитку

Убирать павильоны на Аллее Героев в Волгограде начали в конце февраля этого года. Первой оказалась на очереди «стекляшка», в которой располагались салон связи и магазин. Администрация Волгограда с прошлого года добивалась их сноса, как незаконных построек.

С требованием снести павильоны, расположенные на проспекте Ленина, мэрия обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области в августе прошлого года. Полупрозрачные постройки, утверждали в мэрии, — всего лишь временные. В итоге их постигла та же участь, что и павильон Франгуляна возле ГДЮЦа на Краснознаменской.

На эту подушку ляжет серая плитка в масть той, которая уже лежит вдоль проспекта Ленина

На эту подушку ляжет серая плитка в масть той, которая уже лежит вдоль проспекта Ленина

До сегодняшнего дня многие волгоградцы, кто наблюдал за сносом стекляшек, надеялись, что на месте бывшего магазина разобьют цветник. Но этим надеждам, судя по всему, не суждено сбыться. Рабочие уже заготовили однотипную серую плитку. 

Вместо этих невзрачных кирпичей волгоградцы надеялись увидеть розы

Вместо этих невзрачных кирпичей волгоградцы надеялись увидеть розы

Павильон, исчезнувший из центра Волгограда, был зарегистрирован, по данным городской администрации, как капитальное строение, незаконно. Его хозяином числилась компания «Дигест», учредителем которой является полная тезка супруги заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова Ольга Евгеньевна Колесникова.

Интересно, что Колесникова владеет еще двумя «неубиваемыми» павильонами, которые находятся в банковском переулке около Центрального рынка в Волгограде. Страшные постройки устояли перед ЧМ-2018 и до сих пор наводят уныние на горожан. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Конечно!
12 апр 2019 в 08:11

Какие цветы и кустарники? Конечно же плитка, чтоб зимой в гололёд там никто не ходит , а летом пусть дышат пылью и любуются плиткой! Только плитка! И ничего кроме! А воды испить где можно будет в жаркий знойный день на Аллее Героев?

Миша
11 апр 2019 в 22:06

странно вроде говорят, говорят про эти павильоны в банковском переулке, а они там же, а вот про Бульвар кафе даже и не говорят, которое в сквере напротив Горьковской библиотеки.

Горожанин
12 апр 2019 в 12:06

Мне вот интересно, а второй точно такой же павилион рядом законно стоит?! Если да, то почему первый снесли, а второй оставили?