20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Расследование завершено: в деле о крушении катамарана на Волге поставили точку

Леониду Жданову привезли в Волгоград материалы для ознакомления

Поделиться

Директора лодочной станции обвиняют по 238-й статье

Директора лодочной станции обвиняют по 238-й статье

В Волгограде генеральному директору лодочной станции, от которой 11 июня прошлого года отчалил потерпевший крушение катамаран, привезли для ознакомления материалы уголовного дела. Следователи завершили расследование.

Новостью о том, что следствие по уголовному делу о крушении катамарана «Елань-12» завершено, с сайтом V1.RU поделился адвокат директора лодочной станции Николай Висков.

— Уголовное дело расследовалось в другом городе, поэтому следователю пришлось проделать некоторый путь до Волгограда, — рассказал защитник Леонида Жданова. — Следственные действия закончены. Мы начинаем знакомиться с материалами дела.

До сих пор масса вопросов Леонида Жданова и его адвоката остаются без ответа

До сих пор масса вопросов Леонида Жданова и его адвоката остаются без ответа

С момента крушения катамарана на Волге и до сегодняшнего дня прошло ровно 10 месяцев. Леонид Жданов, которого в Волгограде называют не иначе как стрелочником, успел несколько месяцев отсидеть в СИЗО. В конце марта директору лодочной станции, на которой швартовался затонувший катамаран «Елань», предъявили новое обвинение, которое грозит ему 10 годами лишения свободы. 

— Леониду вменяют 238-ю статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья», — говорит Николай Висков. — Причем нам говорят уже о двух эпизодах: затонувший катамаран «Елань» и еще одна перевернувшаяся мотолодка, в которой, к счастью, никто не пострадал. Но какие услуги оказывало ООО «Пристань»? Оно лишь хранило судна. Этот и прежние наши вопросы по катамарану остаются в силе. Где связь между услугами лодочной станции и последствиями трагедии? Как одни и те же последствия могут наступить в результате нарушений капитана судна Дмитрия Хахалева и генерального директора Леонида Жданова?

После того как Леонид Жданов и его адвокат ознакомятся с материалами, их передадут прокурору. Гособвинитель либо утвердит заключение, либо, если сочтет, что доказательств мало, вернет материалы следователям и попросит назначить дополнительные экспертизы.

Леониду Жданову грозят долгие 10 лет в тюрьме

Леониду Жданову грозят долгие 10 лет в тюрьме

Все материалы по громкому делу о гибели компании полицейских на затонувшем катамаране читайте в нашем специальном сюжете

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 09:15

Угробил людей, а теперь хочет быть чистеньким.
Пожизненно ему нужно дать.

правда
12 апр 2019 в 07:35

снова-здорова
я уж думал что мужика оправдали, извинились и выплатили компенсацию за моральный вред, а оно вона как, жаль лодочника-стрелочника

Alien
12 апр 2019 в 10:41

Жаль мужика,жаль что есть выжившие