14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде возбуждено уголовное дело на водителя иномарки, спровоцировавшего жуткую аварию

Вираж 28-летнего водителя Hyundai Accent привёл к вылету маршрутки на остановку и гибели мужчины

Поделиться

Водителю иномарки грозит до пяти лет колонии

Водителю иномарки грозит до пяти лет колонии

Волгоградская полиция 12 апреля возбудила уголовное дело в отношении 28-летнего водителя автомобиля Hyundai Accent, предполагаемого виновника вчерашней аварии с маршруткой, повлекшей смерть волгоградца, стоявшего на остановке «Комплекс Русь». 

— По факту аварии 11 апреля в Дзержинском районе Волгограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи № 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В совершении преступления подозревается 28-летний водитель Hyundai Accent, который, двигаясь по улице Историческая со стороны улицы 51 Гвардейской Дивизии напротив дома № 181, при перестроении со второго ряда в первый правый ряд совершил столкновение с маршрутным такси «Газель» № 46с.

Получившая удар в левый бок маршрутка не удержалась в своей полосе, снесла около десятка метров металлического ограждения и влетела в остановку «Комплекс «Русь»». 

— «Газель» отбросило на бордюрный камень, и 45-летний водитель маршрутки не смог избежать столкновения с металлическими ограждениями проезжей части и остановкой городского транспорта «Комплекс «Русь»», — пояснили в полиции. — На стоявшего там пешехода был совершен наезд. От полученных травм он скончался на месте. Также госпитализирована 22-летняя пассажирка маршрутки. 

В настоящее время владелец иномарки задержан. Ему грозит до пяти лет колонии. О подробностях жуткой аварии вы можете узнать в онлайн-трансляции V1.RU, где собрана вся информация о случившемся.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
12 апр 2019 в 10:36

А водитель маршрутки на пожар опаздывал? Несется к остановке слишком быстро...

Гость
12 апр 2019 в 10:58

Водителя маршрутки привлечь за убийство по неосторожности! На видео видно, что он тормозить даже не пытался, скорость явно выше разрешенной и совершая маневр уклонения, нужно предвидеть последствия! Так что, оба заслужили сроки.

Гость
12 апр 2019 в 12:54

Эх как начали стараться в комментах друзья убийцы! Не отмажется ваш хендай, не старайтесь