25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Искалечил и не хочет отвечать»: водитель Mercedes, сбивший школьника, просит суд сделать ему скидку

Саид Шукуров не готов платить 500 тысяч рублей

Поделиться

Саид Шукуров просит суд уменьшить сумму

Саид Шукуров просит суд уменьшить сумму

Месяц назад в суде Ворошиловского района Волгограда вынесли приговор водителю, который сбил и бросил на дороге 13-летнего школьника. Саид Шукуров должен выплатить около полумиллиона рублей компенсации родителям и самому мальчику, но эти деньги уроженец Астраханской области посчитал для себя неподъемными. Мужчина просит смягчить ему приговор и «располовинить» 500 тысяч. 

— Мы получили письмо из суда, — рассказала мама Дани Мокроусова Оксана. — Оказывается, что этот человек решил обжаловать приговор, с которым ещё месяц назад был согласен. Он искалечил ребёнка моего, сбежал с места аварии и теперь даже ответственности за это нести не хочет. Я ещё после суда сказала, что приговор слишком мягкий, но обжаловать его мы не будем. Я до сих пор считаю, что этого человека накажет другой суд. Суд, который ни одного виновного не щадит, — божий.

Все материалы о трагической истории Дани Мокроусова мы собрали в отдельном сюжете.

В суде Саид Шукуров утверждал, что очень добрый человек, который не обидит ни кошку, ни собачку

— Я помогаю каждой кошечке и собачке! — восклицал в суде Шукуров, даже не притормозивший 7 декабря на переходе. — Мальчика я оставил, потому что был в шоке. Я не бросал его без помощи, просто не справился с чувствами.

Вся правая сторона тела ребенка была искалечена многочисленными переломами

Вся правая сторона тела ребенка была искалечена многочисленными переломами

Сейчас мужчина сообщает, что готов выплатить маме и папе Данила Мокроусова по 50 тысяч вместо обозначенных судом 150, а самому мальчику вместо 250 — 150 тысяч. Даня около недели боролся за свою жизнь, перенес несколько сложных и тяжелых операций, сейчас проходит курс реабилитации. 

— Я не люблю говорить о деньгах, но и лекарства, и массаж, и сиделка — всё это стоило нам немалых денег, — говорит мама мальчика Оксана. — Моему сыну предстоит ещё несколько операций, он до сих пор ходит хромая, вся правая сторона его тела была переломана. И это мы еще легко справились, нам просто помог Господь. Мне сейчас горько и обидно. 

Этот свой поступок Шукуров оценивает в 250 тысяч рублей

Добавим, что мы предлагали Саиду Шукурову и его близким высказать свою точку зрения. У семьи виновника ДТП есть телефон редакции V1.RU. По номеру 8–917–840–00–50 мы по-прежнему ждем их звонка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!