24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Искалечил и не хочет отвечать»: водитель Mercedes, сбивший школьника, просит суд сделать ему скидку

Саид Шукуров не готов платить 500 тысяч рублей

Поделиться

Саид Шукуров просит суд уменьшить сумму

Фото: Алексей Волхонский

Месяц назад в суде Ворошиловского района Волгограда вынесли приговор водителю, который сбил и бросил на дороге 13-летнего школьника. Саид Шукуров должен выплатить около полумиллиона рублей компенсации родителям и самому мальчику, но эти деньги уроженец Астраханской области посчитал для себя неподъемными. Мужчина просит смягчить ему приговор и «располовинить» 500 тысяч. 

— Мы получили письмо из суда, — рассказала мама Дани Мокроусова Оксана. — Оказывается, что этот человек решил обжаловать приговор, с которым ещё месяц назад был согласен. Он искалечил ребёнка моего, сбежал с места аварии и теперь даже ответственности за это нести не хочет. Я ещё после суда сказала, что приговор слишком мягкий, но обжаловать его мы не будем. Я до сих пор считаю, что этого человека накажет другой суд. Суд, который ни одного виновного не щадит, — божий.

Все материалы о трагической истории Дани Мокроусова мы собрали в отдельном сюжете.

В суде Саид Шукуров утверждал, что очень добрый человек, который не обидит ни кошку, ни собачку

— Я помогаю каждой кошечке и собачке! — восклицал в суде Шукуров, даже не притормозивший 7 декабря на переходе. — Мальчика я оставил, потому что был в шоке. Я не бросал его без помощи, просто не справился с чувствами.

Вся правая сторона тела ребенка была искалечена многочисленными переломами

Фото: Алексей Волхонский

Сейчас мужчина сообщает, что готов выплатить маме и папе Данила Мокроусова по 50 тысяч вместо обозначенных судом 150, а самому мальчику вместо 250 — 150 тысяч. Даня около недели боролся за свою жизнь, перенес несколько сложных и тяжелых операций, сейчас проходит курс реабилитации. 

— Я не люблю говорить о деньгах, но и лекарства, и массаж, и сиделка — всё это стоило нам немалых денег, — говорит мама мальчика Оксана. — Моему сыну предстоит ещё несколько операций, он до сих пор ходит хромая, вся правая сторона его тела была переломана. И это мы еще легко справились, нам просто помог Господь. Мне сейчас горько и обидно. 

Этот свой поступок Шукуров оценивает в 250 тысяч рублей

Добавим, что мы предлагали Саиду Шукурову и его близким высказать свою точку зрения. У семьи виновника ДТП есть телефон редакции V1.RU. По номеру 8–917–840–00–50 мы по-прежнему ждем их звонка.