12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Будут уголовные дела: прокуратура требует наказаний за мусор в волгоградских дворах

Нарушения самые разные: от двойных платежек до откровенного обмана людей с целью наживы

Поделиться

Особенно остро проблемы стояли в начале года, к середине весны часть удалось решить надзорным органам

Особенно остро проблемы стояли в начале года, к середине весны часть удалось решить надзорным органам

В Волгограде повели итоги прокурорских проверок сферы обращения с твердыми бытовыми отходами. Обернуться они могут штрафами и лишением свободы.

— Нарушения выявлены в оплате услуг по вывозу мусора. Речь идет как о двойных платежах, так и об отсутствии договора с регоператором либо о просто переполненных баках, — говорят в ведомстве.

В частности, прокуратура выявила фальсификации протоколов собраний жильцов.

— Якобы люди проголосовали за сохранение старой оплаты за содержание общедомового имущества. В нее включены услуги по вывозу мусора, которые теперь предоставляет региональный оператор. То есть волгоградцы будто согласились дважды платить за одно и то же. Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Аналогичным образом «отличилось» ТСЖ в Кировском районе. Однако речи о подделке протоколов не идет — просто не изменили тариф на содержание общедомового имущества.

— А в Калачевском районе Волгоградской области МУП потребовал дважды заплатить за вывоз мусора — себе и региональному оператору. Однако и в Волгограде, и в области нарушения были устранены по требованию прокуратуры. Виновных лиц планируется привлечь к административной ответственности за обман потребителя.

В станице Преображенской Киквидзенского района плату начислили правильно. Только вот услугу по вывозу мусора не оказали вообще.

— Кроме того, прокурорами Николаевского и Новоаннинского районов, Волжского, а также Фроловской межрайонной прокуратурой выявлены случаи незаключения управляющими организациями договоров с региональным оператором, — добавили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ася
13 апр 2019 в 13:07

Мусорный бизнес всегда принадлежал мафии. Смотрите "Сопрано".

Гость
13 апр 2019 в 12:03

Много на себя берут. Эти мусорщики, знаете, чьи родственники, кто ставил и крышует? Скорее с них быстрее форму снимут и выслуги лишат.

Вася
12 апр 2019 в 20:52

Как же они "своих" смогут посадить? Ведь сразу шапки полетят в прокуратуре...