19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Живите, волгоградцы, в...»: дворы на севере Волгограда превратились в помойку из-за безденежья

Поделиться

Мусор и разбитые дороги оказались неразрешимыми проблемами в Волгограде

Фото: Марина Чернова

В Тракторозаводском районе Волгограда сразу несколько дворов захлебнулись в грязи и мусоре. Зимой горожане ломали ноги на скользком льду, а с приходом весны проклюнулись другие проблемы. На все жалобы горожан у чиновников одно объяснение — денег нет и не предвидится.

Горожане предлагают разбить сквер, но им отказывают даже в этом

Фото: Марина Чернова

О свой беде редакции сайта V1.RU рассказала волгоградка Марина Чернова. Каждый день, говорит женщина, она ходит на работу через раскуроченные дворы. На месте демонтированных гаражей лежат горы строительного мусора и сухие ветки. И никто, по словам Марины, убирать этот хлам не спешит.

Сухие ветки и мусор — это не только некрасиво, это еще и опасно

Фото: Марина Чернова

— На нашу улицу нет денег. Никакого благоустройства ни весной, ни зимой, — с грустью рассказывает волгоградка. — Зимой мы с трудом ходили по ледяным колеям и кое-как поднимались к детскому саду, сейчас все в мусоре и обломках от гаражей.

Стоявшие здесь когда-то гаражи смотрелись куда лучше

Фото: Марина Чернова

Свои слова Марина иллюстрирует красноречивыми фотографиями и говорит, что не раз обращалась к чиновникам. Женщина предлагала разбить благоустроенный сквер, но ей ответили категоричным отказом.

На фоне этой разрухи подрастает новое поколение «влюбленных» в свой город волгоградцев

Фото: Марина Чернова

— Я спрашивала про благоустройство нашей улицы. Пришел ответ, что разбить сквер на нашем пустыре невозможно из-за наличия коммуникаций, на ремонт дороги денег нет, в лучшем случае будет через два года, — делится плохими новостями волгоградка. — На мой вопрос, будет ли у нас хотя бы тротуар, вообще ничего не ответили. В общем, живите, люди в… и ходите с детьми по дороге с риском угодить под колеса, лицезрите помойку с обломками гаражей и живописно валяющийся по округе мусором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
13 апр 2019 в 20:03

У нас во дворе чисто. А здесь свиньи каккие-то

Александр
13 апр 2019 в 18:19

Во всех районах где сносят гаражи такая картина,так что не надо наговаривать.Субботники начнутся наведут порядок наверно (я оптимист)

Вася
14 апр 2019 в 09:54

Про какое безденежье идёт речь?! Посмотрите, сколько газа, нефти, угля страна продала в прошлом году. А теперь умножьте это количество на среднюю стоимость.... Калькулятор не лопнул? В цивилизованной стране этих денег с лихвой хватило бы замостить всю площадь, сравнимую с нашей страной, раз эдак пять, а у нас всё старая сказка - "нет денег".