24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«На Пасху здесь пойдут тысячи волгоградцев»: в Волгограде рушится переход под Третьей Продольной

На состояние подземки годами не обращают внимание чиновники

Поделиться

Пользуясь тем, что живые здесь появляются редко, чиновники предпочитают не замечать проблемы

Фото: Мария Часовитина

В Дзержинском районе Волгограда под Третьей Продольной магистралью в районе Моторного кладбища уже на протяжении десятилетий рушится подземный переход. До ближайшей Пасхи, когда через него на кладбище пойдут тысячи горожан, остается совсем немного времени. Иного пути у волгоградцев нет. 

Часть стен уже обвалилась

Фото: Мария Часовитина

— Сколько я себя помню, каждый год на Пасху мы с родителями ходили через этот переход на Мотороное кладбище, — рассказала сайту V1.RU приехавшая погостить к родным в Волгоград Ольга Стародумова. — В апреле приехала проведать родителей и заодно решили сходить убраться на могилы перед праздником. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что переход до сих пор никто не отремонтировал. А ведь на Пасху тут пойдут тысячи волгоградцев. 

Стены перехода давно исписаны матами на все лады

Фото: Мария Часовитина

По словам волгоградки, на Пасху проезд личного транспорта к кладбищу запрещен, поэтому большинство людей добираются до кладбища на автобусах. 

— Автобусы при этом к воротам не едут и высаживают людей около НИИ гигиены — по другую сторону Третьей Продольной, — рассказывает Ольга. — Волгоградцам ничего не остается, как идти через этот переход. Но ведь это страшно. 

В нескольких сотнях метров от перехода, где справляют часто нужду, находится НИИ гигиены

Фото: Мария Часовитина

У приехавшей в Волгоград теперь уже москвички рождается законный вопрос.

— Кто будет в случае беды отвечать за человеческие жизни? Вы только посмотрите на то, как там обваливаются стены. Сетка уже не держит слои штукатурки и краски. Все это просто-напросто валится пластами на людей. Смотреть на стены невозможно еще и потому, что они вдоль и поперек исписаны километрами ругательств. С одним только граффити я согласна на все сто. Волгоград так и остается городом не сбывшихся надежд. И надеяться нам, судя по всему, не на кого. 

Пройдя через переход, трудно не согласиться с авторами граффити

Фото: Мария Часовитина