24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Рядом с детской площадкой жилого комплекса в Волгограде нашли боевой снаряд

Саперам пришлось подрывать его в ближайшей балке

Поделиться

Дальше ближайшей балки снаряд увезти не смогли

Фото: Мария Часовитина

В Дзержинской районе Волгограда рядом с детской площадкой жилого комплекса «Пионер» нашли мину времен Великой Отечественной войны. Находка оказалась опасной для транспортировки и подрывать ее пришлось в ближайшей балке.

— Сразу после сообщения об обнаружении снаряда на место выехали саперы мотострелкового соединения ЮВО, — рассказ сайту V1.RU начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — Находку классифицировали как 76-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны. 

Мина оказалась опасной для транспортировки, поэтому саперы извлекли ее и перенесли на безопасное расстояние. В балке рядом с жилым комплексом мину и обезвредили, подорвав накладным зарядом.

— В связи с тем, что в Волгограде и по области не перестают находить снаряды времен войны, сейчас проводится разъяснительная работа с поисковиками, — говорит Вадим Астафьев. — Поисковым отрядам и представителями общественности объясняют требования безопасности при нахождении взрывоопасных предметов.