24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В День космонавтики на заборе в центре Волгограда проявился портрет Юрия Гагарина

Несколько лет назад его густо закрасили краской

Поделиться

Нарисованный уличными художниками портрет несколько лет назад замазали рыжей краской

Фото: Мария Часовитина 

На заборе рядом с Волгоградским планетарием вчера, 12 апреля, в День космонавтики, горожане к своему удивлению разглядели портрет Юрия Гагарина. Лицо человека, первым покорившего космос, проявилось сквозь слой краски спустя пять лет.

Портрет Юрия Гагарина появился на заборе академии МВД в Центральном районе по инициативе ТОСа в 2013 году. Лицо первого космонавта изобразили тогда под девизом «Помнить недостаточно — важно соответствовать». Изображение Юрия Гагарина стало символом великих свершений и стремления человека к открытию новых горизонтов.

Вот так выглядел забор до того, как кто-то решил, что однотонным он будет лучше

Фото: Мария Часовитина

Спустя совсем непродолжительное время граффити на заборе академии было закрашено охристой краской. Ко вчерашнему дню, в итоге, многие горожане успели забыть о портрете человека, чье имя носит центральная улица в Волгограде. Во время торжественного митинга в честь Дня космонавтики портрет проявился снова.

Лицо космонавта отчетливо просматривается с разных сторон 

Фото: Мария Часовитина

Кстати, судя по внешнему виду забора, красили его всего-навсего один раз несколько лет назад. Чем и кому помешали в Волгограде граффити с первым космонавтом, и вовсе остается загадкой.