24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде 23% жителей выступили за переименование города в Сталинград на референдуме

Из более чем 700 человек каждый четвёртый проголосовал за город имени Сталина

Поделиться

Почти треть опрошенных предложила поменять состав инициативной группы по празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве

Фото: Мария Часовитина

По итогам опроса о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград на возможном референдуме 23% респондентов высказались за идею смены имени города.

— В опросе на тему «Стоит ли переименовывать Волгоград?» приняли участие с 10 по 13 апреля 716 человек, — сообщает V1.RU. — 23% голосовавших волгоградцев высказались за ответ «Да, верните Сталинград». Один процент респондентов безразлично относится к возможному переименованию города.

Абсолютное большинство читателей V1.RU считают недопустимым изменение названия Волгограда, предложенное инициативной группой по организации празднования 80-летия победы в Сталинградской битве в 2023 году.

— Нет я волгоградец, а Сталинград — уже история! — считает 31% участников опроса.

Результаты голосования по переименованию Волгограда

Фото: V1.RU

Столько же человек высказались за смену членов инициативной группы. 

— Не надо переименовывать Волгоград, давайте разгоним инициативную группу, предлагающую такие идеи, — ответил 31% респондентов.

Отметим, что 6% опрошенных высказались за идею переименования Волгограда в Царицын. И столько же объяснили нелогичность переименования города в сложившихся условиях.

— Сталинград вернуть можно, но имя будет позорить его защитников среди нынешней разрухи, — считают читатели. 

Напомним, что после озвученного предложения о переименовании Волгограда вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин пояснил, что данный вопрос может быть решён только на региональном референдуме