24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Этот капремонт — варварство»: в доме Волгограда монтируют электропроводку через проход лестницы

Жильцы дома № 5 на улице Депутатской спотыкаются о трубы изоляции на лестнице

Поделиться

О трубу спотыкаются жильцы и её с трудом преодолевают родители с колясками

Фото: Павел Куликов

В доме № 5 на улице Депутатской Краснооктябрьского района Волгограда в ходе капитального ремонта разместили изоляционные трубы для электропроводки на лестничном проходе, создав трудности волгоградцам. 

Жильцы требуют переделать прокладывание сетей

Фото: Павел Куликов

— В нашем доме № 5 на улице Депутатской потихоньку идёт капремонт, — рассказал корреспонденту V1.RU Павел Куликов. — Подрядчик вначале занимался отоплением и канализацией. Сейчас меняет электропроводку. Просверлили дырки и поставили изоляционные трубы. Но они находятся от 8 до 15 сантиметров от стены и загораживают проход на лестницу. 

Трудности от долгожданного капитального ремонта начали испытывать многие жильцы дома.

— В подъезде стало не развернуться, — говорит волгоградец. — У меня соседи сверху каждый день спускают детскую коляску и втыкаются в эти трубы. Взяли и создали трудности людям за наши же деньги.

Волгоградцам трудно выходить из квартир

Фото: Павел Куликов

Пообщаться с представителями подрядной организации у мужчины не получилось.

— Я пытался связаться с организацией подрядчика, название которой везде висело в доме на начало капремонта, не получилось. Телефона их сейчас не найти, а в дневное время я работаю и нет возможности застать их на месте.

Происходящее в доме жильцы считают варварством.

— Проекта работ нам, жильцам, не показывали, — пояснил Павел Куликов. — Но это варварство. Я сам инженер-энергетик. Но так не делают даже в бытовках и подвалах, не говоря уже о подъездах жилого дома. Кабель вот-вот появится, и будут переключать к нему подъезд. 

Горожане просят надзорные органы проверить качество капремонта

Фото: Павел Куликов

Волгоградцы просят надзорные органы проверить соблюдение всех требуемых норм.

— Хочется, чтобы эта труба не мешала проходу, всё было красиво и доступно, — считают жильцы дома № 5 на улице Депутатской. — Удивляет, почему надзорные службы и ведомства не следят за соблюдением всех противопожарных и строительных норм. 

Отметим, что многоквартирный пятиэтажный дом на улице Депутатской был построен в 1961 году. Он имеет общую площадь всех помещений 3232,8 кв. м. В пятиэтажке расположено 80 квартир.