24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Люди прячутся за столбами»: в Волгограде весенние дожди «воскресили» историческую лужу

Лужа, похожая на полноводную реку, разливается в Дзержинском районе после каждого дождя

Поделиться

Лужа с улицы Хорошева живет и здравствует уже не первый год 

Фото: Александр Блинков 

Весенние дожди разбудили огромную историческую лужу в Дзержинском районе Волгограда, уже не первый год пугающую и водителей, и пешеходов. 

— Луже с улицы Хорошева, здравствующей не меньше 10 лет, для очередного разлива хватило и небольшого дождя, — рассказывает волгоградец Антон. — Мокрая история повторилась с точностью до мелочей: из-за разлившейся по дороге речки пешеходы сворачивают с асфальтированной дорожки и в ожидании своего автобуса прячутся за столбами.

Не в лучшем расположении духа «воскресшую» лужу, ставшую легендой Дзержинского района, встретили и автомобилисты. 

— Сколько можно тонуть в этой реке и заливать свечи? Хорошо, что сейчас под водой скрывается нормальный асфальт. Но надолго ли его хватит? Или вскоре мы снова будем падать в ямы? — задаются вопросами горожане.

О судьбе лужи-гиганта, разливающейся в любое время года, корреспонденты V1.RU узнают в пресс-службе администрации.

В марте прошлого года мастер высотной съемки Александр Блинков посвятил разлившейся «реке» романтичный ролик.

— Эта речка на улице Хорошева разливается тут, сколько я себя помню, — рассказывает Александр Блинков. — В прошлом году дорога дождалась ремонта. Но, по словам специалистов, рабочие уложили асфальт на пять сантиметров выше прежнего уровня. Теперь вода просто не доходит до люка и скапливается на дороге.

В борьбе за звание самой большой лужи Волгограда конкурентом может стать лишь «озеро» на 7-й Гвардейской. Десятки лет скрывая тротуар под толщей воды, этой весной местная достопримечательность стала уходить в себя вместе с канализационным люком.