24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«У нас есть гантели и балетный станок»: волгоградским призывникам показали всё, что их ждет в армии

На Каче провели день открытых дверей для будущих новобранцев

Поделиться

Волгоградские призывники с интересом отправились к боевому оружию

Фото: Алексей Волхонский

Около тысячи волгоградских призывников собрались 15 апреля на территории военной части 20-й гвардейской мотострелковой бригады в Дзержинском районе. Познакомиться с армейской жизнью и прелестями солдатского быта смогли и юноши, и их родные. Призывникам впервые дали в руки настоящее оружие и рассказали, зачем им понадобится балетный станок. 

Рота почетного караула во время показательного выступления

Фото: Алексей Волхонский

На Каче на площадке перед казармами выстроились в ряд вчерашние студенты и школьники. Каждый из них уже получил повестку и носит звание призывника. Уже завтра «первая партия» парней отправится служить в армию.

Эти, казалось бы, еще дети завтра уйдут служить

Фото: Алексей Волхонский

— Сегодня мы проводим день призывника, — рассказал военный комиссар Волгоградской области, полковник Андрей Летунов. — Мы хотим показать ребятам жизнь и быт солдат такими, какие они есть. Здесь же, на территории нашей части, проходят репетиции и подготовки к параду, отрабатываются элементы строевой подготовки. 

Призывники с интересом наблюдали за выступлением солдат роты почетного караула

Фото: Алексей Волхонский

Пока толпы мальчишек с интересом наблюдают за показательным выступлением роты почетного караула, офицеры рассказывают корреспондентам V1.RU об отличиях роты от других подразделений.

Призывники ещё не успели ощутить все прелести армейской жизни

Фото: Алексей Волхонский

— В роту почетного караула не так-то просто попасть, особые требования к призывникам, — говорят офицеры. — Самое главное для солдат роты почетного караула — это уровень физической подготовки, рост — только призывники от 180 сантиметров смогут попасть в это подразделение. Сегодня ребятам в качестве ознакомления было представлено показательное выступление роты почетного караула.

Выступление роты выглядит красиво, но за красотой скрывается большой труд

Фото: Алексей Волхонский

Между собой солдаты роты называют такой вид выступления дефиле. И всё без шуток — разойтись на звезду, продемонстрировать основные оружейные приемы: на плечо, на караул. 

В этой казарме и живут самые почетные призывники

Фото: Алексей Волхонский

— Наши быт и служба не очень сильно отличаются от других, — рассказали офицеры. — Разве что во время занятий больше внимания уделяется строевой и физической подготовке. У нас есть тренажерный зал с гирями и гантелями, балетный станок для того, чтобы растягивать мышцы и тренироваться. А в основном всё так же, как и у других.

У солдат роты почетного караула весь день проходит в занятиях

Фото: Алексей Волхонский

Юных призывников для ознакомления с армейской жизнью провели по аккуратным помещениям здания. Глядя на заправленные по линеечке кровати и аккуратно сложенные вещи, сложно подумать и принять, что здесь живут люди.

В солдатской спальне ничего лишнего

Фото: Алексей Волхонский

Многие ребята, пришедшие сегодня на мероприятие, уже знают, в какие войска хотят попасть.

Офицеры рассказали призывникам о своей службе

Фото: Алексей Волхонский

— Мне 22 года, и в этом году я заканчиваю вуз, — говорит статный волгоградец Иван Родионов. — По собственному желанию в июне этого года я ухожу в армию, рассчитываю попасть в Президентский полк. У меня высокий рост, хорошая физическая форма, ну и я заканчиваю высшее учебное заведение. В полк ведь могут попасть только те, у кого есть достойное образование. 

Ощущение, что попал не в казарму, а в самый настоящий музей

Фото: Алексей Волхонский

Вместе с Иваном на экскурсию пришла и его мама. Женщина сильно переживает, но его решение полностью поддерживает.

Плох тот призывник, что не мечтает стать генералом

Фото: Алексей Волхонский

Даже после того, как сегодняшний праздник подошел к концу, опоздавшие на экскурсию школьники тянулись в часть — посмотреть на армейский быт своими глазами. В этом году почти 2500 волгоградцев уедут из дома, чтобы служить.