21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Сбивший насмерть роллера «золотой мальчик» в Волгограде хочет вернуть водительские права

Роман Яковлев уверен, что заслуживает снисхождения

Поделиться

Сейчас Яковлев работает в стоматологической клинике Волгограда

Сейчас Яковлев работает в стоматологической клинике Волгограда

В Волгограде Роман Яковлев, сбивший насмерть 20-летнего роллера на Аллее Героев, спустя год после освобождения решил вернуть себе водительские права. Молодой мужчина настаивает в суде, что заслуживает этого.

Завтра, 16 апреля, в суде Волгограда пройдет заседание, на котором будет рассматриваться просьба сына газпромовского менеджера Романа Яковлева о возвращении ему водительских прав. Об этом сайту V1.RU сообщила мама погибшего Влада Ольга Иванова. 

— Он освободился 6 марта прошлого года, — говорит волгоградка об убийце своего сына. — За это время устроился на работу обратно — в стоматологическую клинику, в которой и работал до трагедии. Точно не помню, кем он там трудится. Показывает себя всячески образцовым человеком и в связи с этим просит суд смягчить приговор в части срока, на который его лишили водительских прав. 

Работая в стоматологии, Роман Яковлев уверен, что права ему нужны и для работы, и для личных нужд. Приговором суда после своего освобождения сын топ-менеджера «Газпрома» должен три года ходить пешком, либо если и садиться в транспорт, то только в качестве пассажира. 

— Он считает, что заслуживает снисхождения, — говорит Ольга Иванова. — Дождался, пока пройдет год после освобождения, это треть срока, на который он лишен прав, и тут же подал ходатайство. 

Страшная смерть молодого парня стоила Яковлеву всего двух с половиной лет в колонии

Страшная смерть молодого парня стоила Яковлеву всего двух с половиной лет в колонии

Завтра, 16 апреля, Ольга Иванова, потерявшая в одночасье своего сына 6 октября 2015 года, планирует быть в суде и впервые за долгое время посмотреть на Романа Яковлева:

— После освобождения я его не видела. Зачем оно мне?

Роман Яковлев, осенью 2015 года находясь за рулем Toyota Land Cruiser Prado 150, ехал по проспекту Ленина. На светофоре у Аллеи Героев Яковлев не счел нужным остановиться на красный свет и снес пересекавшего дорогу на роликах Влада. Удар был такой силы, что молодой человек от полученных травм скончался на месте. Сразу после ДТП Яковлев скрылся с места происшествия, вернувшись через некоторое время, когда там уже работали сотрудники полиции.

Именно на этой машине «золотой мальчик» сбил Влада, после чего вернулся на место ДТП через некоторое время

Именно на этой машине «золотой мальчик» сбил Влада, после чего вернулся на место ДТП через некоторое время

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Яковлев признал вину в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения прокуратуры Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к двум с половиной годам в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года.

Адвокаты «золотого мальчика» не раз пытались облегчить его участь, рассказывая о его исправлении. Защитники мажора уверены, что примерным поведением и побелкой здания колонии он полностью искупил свою вину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
15 апр 2019 в 19:02

О как, а его что, за убийство не посадили надолго, что ли?? Или для избранных у нас существуют альтернативные законы?

Алексей
15 апр 2019 в 20:49

мажорам в рассее можно давить людей и быть практически безнаказанными.

Виктор
15 апр 2019 в 20:42

Считаю, что УДО напрасно, а прав надо лишить пожизненно.