23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде 29 домов, школы и детсады остались без горячей воды из-за крупной аварии

Три дня волгоградцы просили выслать аварийную бригаду

Поделиться

Аварии можно было избежать еще в субботу, когда на трубе была только одна едва заметная дыра

Фото: Мария Часовитина

В Дзержинском районе Волгограда вечером 15 апреля без горячей воды остались тысячи горожан в поселке Ангарском. Под отключение попали 29 домов, школы, детсады и больницы. С субботы специалисты «Концессий теплоснабжения» не выезжали на место, игнорируя заявки людей. 

Ветхая изоляция на трубопроводе больше похоже на рубище нищего

Фото: Мария Часовитина

Небольшая течь стала заметна жителям улицы Тургенева днем 13 апреля. Местные жители, проходя мимо теплотрассы, заметили небольшой фонтанчик, который бил из трубы. Тут же позвонили аварийщикам и, услышав, что заявка принята, начали ждать.

По словам  местных жителей, протекать  труба начала еще в пятницу

Видео: Юлия Трундукова


— Уже к вечеру субботы с этого маленького фонтанчика натекло огромное болото, — рассказала сайту V1.RU местная жительница Валерия Кузнецова. — Рабочие на место к ночи так и не приехали. Утром 14 апреля к месту аварии тоже никто не счел нужным ехать, и мы снова позвонили в аварийку. 

Фонтан из порывов бил в сторону дороги и пешеходов

Фото: Мария Часовитина

Услышав и во второй раз, что заявка принята, волгоградцы продолжили наблюдать за фонтаном.

— Это удивительная халатность, — продолжает волгоградка, — но и сегодня, 15 апреля, к нам на Тургенева никто не приехал. Вместо одной дырочки на трубе их уже несколько, и они достаточно большие. 

В зоне отключения оказалось 29 жилых домов

Фото: Мария Часовитина

Волгоградка Юлия Трундукова уточняет, что течь на трубе заметила еще раньше своих соседей — в пятницу 12 апреля. 

— В пятницу я звонила в аварийку, но тщетно, — говорит Юлия. — Позвонила в управляющую команию, где меня заверили, что уже отправили заявку в «Концессии теплоснабжения». 

Под моросящим дождем шла наварка латок на тридцатилетнюю трубу

Фото: Мария Часовитина

На всякий случай девушка сняла течь на видео. На кадрах, предоставленных Юлией сайту V1.RU видно, что вода течет снизу.

— И 12-го числа аварийщики, судя по всему, приезжали. Поставили хомут и уехали. Потом этот хомут куда-то исчез. В итоге 13-го апреля, в субботу, вода бурным потоком продолжала лить.

По словам  местных жителей, протекать  труба начала еще в пятницу

Видео: Юлия Трундукова

Бригада выехала на место только вечером 15 апреля

Фото: Мария Часовитина 

Труба, о которой идет речь, в диаметре 500 миллиметров. Под давлением из нее бьет кипяток.

— Эта труба расположена напротив магазина, а струи кипятка бьют в направлении жилого дома и пешеходной дорожки. Я не знаю, какой трагедией это может обернуться, если трубу разорвет. Мы все помним о несчастных случаях, когда из-за подобных аварий в других городах уже погибали люди. 

Чтобы закрыть дыры, рабочим пришлось наложить две латки на старую трубу

Фото: Мария Часовитина 

Корреспонденты V1.RU уже вечером выехали на место. К нашему приезду там работали сварщики. Чтобы заварить дырявую трубу, от горячей воды отключили часть Ангарского поселка.

— Поставка горячей воды приостановлена в 29 домов, три детских сада, семь лечебных учреждений и в две школы, — сообщили сайту V1.RU в аварийно-диспетчерской службе, — К семи часам вечера работы на трубе должны быть завершены, а вода вернется в дома к девяти-десяти часам вечера.

"Концессии теплоснабжения" направили бригаду ликвидировать порыв только вечером понедельника

Фото: Мария Часовитина

Для получения комментария от компании «Концессии теплоснабжения» сайтом V1.RU подготовлен официальный запрос. Основное, на что мы хотим услышать ответ: в чем причина халатного пренебрежения заявками горожан.