22 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Свести концы с концами: волгоградцам для выживания нужно 179,5 миллиарда рублей пособий в год

В числе получателей выплат — и молодые ответственные родители, и безработные, и малоимущие

Поделиться

Некоторым приходится не жить, а выживать

Некоторым приходится не жить, а выживать

Аналитики посчитали, сколько государство платит жителям Волгоградской области. Данные за 2017 год — статистическое ведомство традиционно приносит оперативность в жертву точности.

— Пересчитали объем социальных и других выплат населению, постоянно проживающему на территории Волгоградской области. В сумму включены пенсии, пособия, субсидии и другая финансовая поддержка из казны, — уточнили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате.

По данным ведомства, за 2017 год волгоградцы получили 179,5 миллиарда рублей.

— Это и пенсии, и пособия по уходу за ребенком, и субсидии на оплату жилья, местные льготы, а также выплаты на погребение, — уточняют авторы исследования.

Примечательно, что львиная доля выплат приходится на пенсии. Из 179,5 миллиарда рублей 129,9 миллиона получили пенсионеры.

— Доля пенсий составила 72,4%, пособий — 15,3%, других выплат — 12,3%, — говорят в Волгоградстате.

Недавно Волгоградстат опубликовал данные о средних пенсиях.

— Людям с ограничениями по здоровью назначаются выплаты примерно в 9728,8 рубля. Работающие пенсионеры получают в среднем 11 675,7 рубля. Те, кто прекратил трудовую деятельность, — 13 692 рубля, — уточнили V1.RU в службе статистики.

Кроме того, оказалось, что огромное количество горожан — в том числе пенсионеры — не в состоянии сами оплатить счета за коммуналку.

— На начало 2019 года в Волгоградской области 487 500 человек пользовались социальной поддержкой, выделяемой на оплату жилья и услуг ЖКХ, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Общий размер социальной помощи государства малоимущим волгоградцам составил в 2018 году 3 миллиарда 29 миллионов 300 тысяч рублей. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Он76
16 апр 2019 в 11:23

Нда...журналисты такие журналисты... В одной статье спутать миллиарды с миллионами: в одном месте и в заголовке - миллиарды, далее миллионы, потом опять миломарды.... Хрчется спросить: так все таки о милоиардах речь идет, или о миллионах??? Или журналистам всё равно, никто и не думал вникать, лишь ьы заголовок громкий для поднятия популярности и отчислений за рекламу любой ценой?