22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Сын не был трупом до встречи с ним»: мать сбитого мажором парня боится новой трагедии в Волгограде

Женщина сделала на камеру заявление

Поделиться

Со слов матери, Влад строил на жизнь грандиозные планы 

Со слов матери, Влад строил на жизнь грандиозные планы 

В Волгограде мать сбитого в 2015 году Романом Яковлевым роллера боится повторения трагедии. Снесший ее сына на переходе водитель через год после освобождения снова хочет вернуть себе водительские права. Женщина считает это недопустимым. По словам Ольги Ивановой, сын газпромовского топ-менеджера «так и не понял, что он не пуп Земли». 

Сегодня в Ворошиловском районном суде Волгограда прошло заседание, на котором начали рассматривать ходатайство сына газпромовского топ-менеджера, который просит вернуть ему водительские права. Всего год Роман Яковлев находится на свободе и уже считает, что может рассчитывать на смягчение приговора. Адвокат Яковлева, выступая в суде, аргументировал просьбу клиента тем, что без водительских прав тот не может стать полноценным гражданином.

Ольга Иванова боится, что Роман Яковлев убьет на одной из своих многочисленных машин кого-то еще 

Ольга Иванова боится, что Роман Яковлев убьет на одной из своих многочисленных машин кого-то еще 

— Во время рассмотрения дела Роману не было оказано никаких поблажек или послаблений, — сказал сегодня адвокат Яковлева на заседании. — Получив возможность управлять транспортным средством, Роман сможет занимать должности, связанные с управлением автомобилем и стать полноценным членом общества. Мы тем не менее понимаем, что никогда не сможем оправдать поступка Романа в глазах потерпевшей. Приносим свои извинения и соболезнования и надеемся на справедливое решение суда. 

Роковая встреча мажора и роллера 

Выйдя на свободу, Яковлев устроился на прежнее место работы. Сейчас он занимает должность заместителя директора стоматологической клиники. Работа «золотого мальчика» очевидно никак не сопряжена с необходимостью водить машину. Тем не менее после освобождения у него уже проявилась иномарка. Ездит и получает штрафы за превышение скорости на ней, со слов Яковлева, его товарищ. Это обстоятельство очень смущает мать погибшего Влада. 

— Я не знаю, откуда взялись эти штрафы у Романа Николаевича, но я очень сомневаюсь, что он изменился, — заявила в беседе с корреспондентом V1.RU Ольга Иванова. — На родителях лежит большая ответственность, в том числе и перед другими людьми. И я не понимаю родителей Романа. Если он показал, что водит вот так, то почему они продолжили покупать ему машины? 

Заявление матери погибшего журналистам 

После заседания, на котором решили истребовать дополнительные документы, женщина сделала заявление журналистам. По мнению Ольги Ивановой, возврат прав убийце ее сына поставит под угрозу жизни других волгоградцев: 

— Я очень опасаюсь за окружающих людей. Мой сын строил грандиозные планы и был положительным человеком. Он был слишком правильным и верил, что все соблюдают правила дорожного движения и живут по принципам общежития, думая, что все мы живем по законам. Именно поэтому он уверенно выехал на зеленый сигнал светофора на пешеходный переход. Тут ему встретился такой молодой человек. Который знал, что он выше всех, что ему все можно и все дозволено. Из-за вот этой вседозволенности и случилась эта трагедия. Пока Яковлев Роман Николаевич так и не понял, что он не пуп Земли и что он должен жить по тем же законам, что и все живут. Об этом свидетельствуют его многочисленные ходатайства о смягчении наказания, изменении режима наказания в период его отбытия наказания в ИК-12. Больше восьми раз он обращался за смягчением наказания. И сейчас он хочет побыстрее снять судимость. 

Владу было всего 20 лет 

Владу было всего 20 лет 

На сегодняшнее заседание Ольга Иванова приехала из Ростовской области. Женщина планирует навещать город-герой столько, сколько нужно. Сегодня она заявила, что обращалась в СК с заявлением рассмотреть поступок Романа как оставление в опасности.

— Он говорил, что «не мог оставить труп в опасности», но послушайте, за секунду до встречи с ним мой сын не был трупом! Он был жив. В характеристиках говорится, что Роман сообщал о готовности прийти на помощь. Мы увидели, что Роман сбил и оставил моего сына.

Как проходило сегодняшнее заседание — в нашей онлайн-трансляции из зала суда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
барнаульский волгоградец
16 апр 2019 в 13:10

Это что же получается, все пассажиры автобусов, троллейбусов и остального общественного транспорта нежогражданины, т. е. недочеловеки. Обидно за них.

Гость
16 апр 2019 в 12:22

полноценным гражданином? че за бред. без авто отлично можно жить. у меня есть авто. и лучше без него,не так жизнь летит

Марта
17 апр 2019 в 20:38

Мама погибшего парня - Влада, я от имени Волгограда приношу Вам извинения за всё (понимаю, что это - бред), но это мажорчик долго не проживёт
Вряд ли от этого Вам будет легче, конечно, но он уже приговорён.