23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Самый страшный зверь — человек»: заслуженный артист России попросил не убивать сбежавшую медведицу

В Волгоградской области 15 полицейских ищут сбежавшую от егеря полуторагодовалую медведицу

Поделиться

Медведица сломала клетку и убежала из станицы

Фото: Алексей Волхонский

Известный дрессировщик, заслуженный артист России Павел Кудря обратился к полиции с просьбой не убивать сбежавшую сегодня утром, 16 апреля, медведицу в Алексеевском районе Волгоградской области и посоветовал, как вести себя при встрече с животным.

— Не убивайте эту медведицу — она ни при чём, — обратился к полицейским и простым людям заслуженный артист России Павел Кудря. — Я боюсь, что вооружённая поисковая группа может её застрелить. Потому что нашей власти и государству легче убить, чем поймать и создать хорошие условия для жизни животного. 

Известный дрессировщик предложил свою помощь 15 полицейским с автоматами и пистолетами, разыскивающим сбежавшую из клетки медведицу в станице Аржановской. 

— Самый страшный зверь — это человек, — уверен Павел Кудря. — Тем более наш, современный. А девчонка медведица совершенно не виновата абсолютно ни в чём. Если нужна моя любая помощь, то я готов её оказать.

Павел Кудря посоветовал, как вести себя человеку при встрече с медведем.

— Самое главное не убегать и не смотреть в глаза животному, — пояснил дрессировщик. — Медведь всё равно догонит человека, а попытка убежать спровоцирует его на погоню. Но медведь всё равно поймает. Лучше наоборот сделать шаг вперёд, пойти на него, чтобы медведь испугался. Главное — не показывать свою слабость перед животным. Если её показали, сделали хоть шажок на пол-ступни назад, то всё — вы кусок мяса, больше никто. 

Попытки покормить медведя могут также спровоцировать его агрессию.

— Ни в коем случае нельзя пытаться подкармливать животное, — отметил Павел Кудря. — 

Медведица была в контакте с человеком, и её хозяина поисковой группе нужно держать рядом с собой. Чтобы в случае встречи с полицейскими, он был рядом с ней, и животное не так сильно испугалось. 

Полуторагодовалая медведица сбежала от егеря сегодня утром. На её поиски отправились 15 полицейских, вооружённых автоматическим и табельным оружием. Следы животного обнаружили в нескольких километрах от станицы Аржановской.