22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде УК отказалась выплатить 87-летнему ветерану 150 тысяч рублей за потоп в квартире

Прокуратура вступилась за женщину-инвалида

Поделиться

За последствия прошлогоднего «аномального» ливня управляющая компания расплачиваться перед пенсионеркой не собиралась

Фото: Алексей Волхонский

Красноармейский районный суд Волгограда 16 апреля по иску прокуратуры обязал ООО «Южная управляющая компания» выплатить 150 тысяч рублей 87-летней ветерану труда, инвалиду третьей группы за затопленную дождём квартиру. В добровольном порядке управляющая компания отказалась компенсировать пожилой женщине материальный ущерб.

— В июле 2018 года ливень затопил квартиру на верхнем этаже дома 87-летней женщины, являющейся ветераном труда и инвалидом третьей группы, в Красноармейском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В результате ненадлежащего содержания управляющей организацией кровли многоквартирного дома имущество пенсионерки было повреждено. 

Компенсировать ущерб в добровольном порядке ООО «Южная управляющая компания» отказалась.

— По данным экспертного заключения, материальный ущерб был оценён в 150 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре. — На обращение инвалида компенсировать эту сумму в добровольном порядке управляющая организация ответила отказом. Прокуратура подала иск в Красноармейский районный суд Волгограда о взыскании причинённого ущерба в пользу ветерана труда. 

Суд разделил мнение надзорного ведомства и обязал выплатить пенсионерке более 150 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 21:11

Ну так лишить лицензии данное УК,ущерб выплатить с пеней в 100%размере-руководителя УК посадить за невыполнение решения суда,и всего то делов!Только когда будет ответственность по закону,тогда и не будет поводов для подачи в суд!

Гость
17 апр 2019 в 13:03

Наконец то