15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде УК отказалась выплатить 87-летнему ветерану 150 тысяч рублей за потоп в квартире

Прокуратура вступилась за женщину-инвалида

Поделиться

За последствия прошлогоднего «аномального» ливня управляющая компания расплачиваться перед пенсионеркой не собиралась

За последствия прошлогоднего «аномального» ливня управляющая компания расплачиваться перед пенсионеркой не собиралась

Красноармейский районный суд Волгограда 16 апреля по иску прокуратуры обязал ООО «Южная управляющая компания» выплатить 150 тысяч рублей 87-летней ветерану труда, инвалиду третьей группы за затопленную дождём квартиру. В добровольном порядке управляющая компания отказалась компенсировать пожилой женщине материальный ущерб.

— В июле 2018 года ливень затопил квартиру на верхнем этаже дома 87-летней женщины, являющейся ветераном труда и инвалидом третьей группы, в Красноармейском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В результате ненадлежащего содержания управляющей организацией кровли многоквартирного дома имущество пенсионерки было повреждено. 

Компенсировать ущерб в добровольном порядке ООО «Южная управляющая компания» отказалась.

— По данным экспертного заключения, материальный ущерб был оценён в 150 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре. — На обращение инвалида компенсировать эту сумму в добровольном порядке управляющая организация ответила отказом. Прокуратура подала иск в Красноармейский районный суд Волгограда о взыскании причинённого ущерба в пользу ветерана труда. 

Суд разделил мнение надзорного ведомства и обязал выплатить пенсионерке более 150 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 21:11

Ну так лишить лицензии данное УК,ущерб выплатить с пеней в 100%размере-руководителя УК посадить за невыполнение решения суда,и всего то делов!Только когда будет ответственность по закону,тогда и не будет поводов для подачи в суд!

Гость
17 апр 2019 в 13:03

Наконец то