18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде поставивший на поток торговлю пенсиями чиновник отделался условным сроком

Собирая взятки с волгоградцев мужчина «ускорял» решение вопросов в Центре занятости

Поделиться

В августе чиновника задержали прямо на рабочем месте 

В августе чиновника задержали прямо на рабочем месте 

В Волгограде прошел суд над 57-летним Алексеем Сычевым, который еще летом прошлого года возглавлял отдел в центре занятости населения по Ворошиловскому и Центральному районам. Мужчине вынесли приговор за то, что он с помощью взяток «ускорял» решение вопросов по пенсиям. Сычева задержали на рабочем месте в августе прошлого года. 


Заседание прошло в Ворошиловском районном суде. Во время расследования выяснилось, что чиновник поставил продажу пенсий на поток.

— Судом установлено, что апреле прошлого года Алексей Сычев, являясь начальником отдела занятости населения по Ворошиловскому и Центральному районам Волгограда, в конце апреля получил от безработной женщины 25 тысяч рублей в качестве вознаграждения за положительное решение комиссии по досрочному выходу на пенсию, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — При этом Сычев знал, что над этим вопросом работает коллегия и один он решить его был не в состоянии. 

В августе прошлого года Алексея Сычева задержали на рабочем месте с 20 тысячами рублей. Эти деньги он получил от очередной волгоградки, которой также обещал решить вопрос с ее законной пенсией. Задержание провели сотрудники ЭБиПК УМВД России по Волгограду.

— По приговору Ворошиловского районного суда Сычева признали виновным в мошенничестве с использование служебного положения и в покушении на мошенничество, — сообщает облсуд. — Как наказание ему назначили три года условно. В течение двух с половиной лет он также не сможет занимать должности на госслужбе.

Прокуратуре, кстати, такой приговор не понравился, и она обжаловала его в областном суде.

— Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор без изменения, а апелляцию прокуратуры без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Само Гонщик
17 апр 2019 в 21:03

Млрд надо воровать чтоб не судили...повелся на копейки! Отдал больше за условное чем взял!

гражданин Эзоп
17 апр 2019 в 17:29

Господин чиновник от всей души и со-всем состраданием и в силу своих малых возможностей, с пониманием относился к насущным проблемам населения, а его, за какие-то "копейки", осудили. Да еще со-всей жестокостью - условно! По сравнению с депутатскими 15 тысяч в день и полной безнаказанной неприкосновенностью, это практически 37 год, какой-то!