21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Это тестовый год»: в Волгограде расселят шесть из трехсот аварийных домов

Горожане либо получат новые квартиры, либо деньги за аварийное жилье

Поделиться

Собственники квартир с текущими потолками и проваливающимися полами скоро заживут по-человечески 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде стартует программа переселения из подлежащего сносу жилья. В Волгограде больше трех сотен таких домов. Пока решена судьба шести, но чиновники обещают успеть обеспечить всех новыми квартирами в ближайшие годы.

— Первыми новоселами в рамках программы станут 190 волгоградцев — это жители домов № 3 и 6 на улице Вучетича, № 7 на улице Марийской, № 8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на улице Жолудева, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации. — 2019 год станет пилотным, властям на практике предстоит отработать механизм и обеспечить новыми квартирами первые семьи.

Консультирование жителей, по словам чиновников, уже началось. Выбирать им нужно из двух вариантов — квартира в новостройке либо денежная компенсация и самостоятельная покупка жилья.

— Пока квартиры будут приобретаться в уже построенных в городе многоэтажках. В будущем планируется возведение целых домов для переселенцев. Важно, что живущие по договору соцнайма в собственность новую квартиру не получат — условия сохраняются. Что касается денежных выплат, они определяются по результатам оценки.

В администрации города намерены к 1 сентября 2025-го расселить 251 дом.

— Всего по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселить должны 318 многоквартирных домов, в которых проживает около 10 тысяч человек. Деньги на это выделяют из федерального бюджета.