19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Штормовое предупреждение объявлено в Волгоградской области

Горожан и жителей области убедительно просят четко соблюдать правила безопасности

Поделиться

Ветер усилится до 23 метров в секунду

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде и области в ночь на 18 апреля резко усилится ветер. Прохожих будет валить с ног, возможны порывы электросетей и другие сопутствующие неприятности. Если соблюдать правила безопасности, всего лишь неприятностями они и останутся, не оборачиваясь трагедией.

— Ночью и утром 18 апреля в отдельных районах области и городе-герое ожидается усиление северо-восточного, восточного ветра порывами 18–23 метра в секунду. Таковы данные метеорологов Волгоградского ЦГМС, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе спасательного ведомства.

Штормовое предупреждение обязывает горожан следовать ряду несложных правил. В ГУ МЧС по области призывают выполнять их неукоснительно.

— Воздержитесь от парковки авто под деревьями, рекламными щитами и слабо закрепленными конструкциями. Подходить к ним тоже не нужно, равно как и к поврежденным электрическим объектам. О неисправностях сообщайте в региональную энергетическую компанию МРСК Юга по телефону 8–800–100–70–60.

Напомним, что с той же ночи в Волгоградской области обещают заморозки.

— По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, с 18 по 20 апреля в городах и сёлах Волгоградской области ожидаются заморозки, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональном управлении МЧС. — Синоптики прогнозируют до -5 °С как в воздухе, так и на поверхности почвы.