19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Только подумали, и оно рухнуло»: в Волгограде упавшее из-за ветра дерево заблокировало жилой дом

Избавлять подъезд от перегородившего выход ствола пришлось муниципальным спасателям

Поделиться

Деблокировать выход из подъезда пришлось спасателям

Фото: Владимир Иконников/ Жесть Волгограда /Vk.com

Помощь муниципальных спасателей потребовалось сегодня, 17 апреля, жителям Кировского района Волгограда, подъезд пятиэтажного жилого дома которых был заблокирован рухнувшим мощным деревом. 

— Это дерево было очень высоким, и ветки с него уже падали неоднократно, — рассказал живущий в доме № 62 по улице Быстрова Владимир Иконников. — Оно раньше было значительно выше дома. Обычно при сильном ветре оно скрипуче шаталось. Но сегодня ветер был очень силен, и мы только подумали, что всё, сегодня дерево точно рухнет. И в этот момент оно упало. 

Рухнувший ствол дерева перегородил выход из подьезда но, к счастью, не задел никого из пешеходов или автомобилистов. Деблокировать вход пришлось вызванным на место муниципальным спасателям.

По словам местных жителей, происшествия с деревьями — уже давно не редкость на улице Быстрова: летом прошлого года соседнее с рухнувшим сегодня дерево сломалось и упало на припаркованные перед подъездом машины.

Сегодня порывы ветра также продолжают ронять деревья и создавать помехи волгоградцам. Около двух часов дня ветер повалил дерево на трамвайные пути в Краснооктябрьском районе. МЧС предупреждает об усилении ветра сегодня ночью до 23 метров в секунду.