19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские дольщики «Адмиралтейского» встали пикетом у администрации президента России

Обманутые вкладчики Волгограда надеются уже только на помощь из федерального центра

Поделиться

Люди отчаялись найти помощь в родном регионе

Фото: Дольщики ЖК «Адмиралтейский»

Волгоградцы четвертый год пытаются въехать в свои квартиры в ЖК «Адмиралтейский». Сегодня, 17 апреля, одна из обманутых дольщиц устроила пикет у администрации президента России в Москве и передала все документы, в частности, просроченные договора, на личном приеме.

— Мы вынуждены были обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину, потому что уверены — стройка остановлена искусственно. По сути, для ввода дома в эксплуатацию есть все. Даже лифты закупили, часть которых не могут смонтировать из-за отсутствия денег, — рассказал корреспонденту V1.RU член инициативной группы дольщиков Владимир Бахвалов.

По словам мужчины, власти намеренно ставят новому застройщику барьеры.

— Агентство ипотечного жилищного кредитования области должно было выкупить несколько квартир в собственность, но до сих пор этого не сделало. А именно эти средства позволили бы наконец сдать дома, которые по сути давным-давно готовы!

У дольщиков есть разумное объяснение происходящему.

— Мы думаем, что администрация области намерена дотянуть ситуацию до выборов. Чтобы к нам в сентябре пришел губернатор Бочаров, перерезал ленточку и всех обрадовал спасением несчастных дольщиков. Хотя дел осталось на сутки работы одной бригады из 30 человек…

Дома построены, но жить в них нельзя

Фото: Виктор Ястребов

О проблемах волгоградцев, вложившихся в строящийся дом на берегу Волги, корреспонденты V1.RU писали уже ни раз. В ноябре 2017 года горожане, которых так и не признали обманутыми дольщиками, рассказали, что ключевой помехой для них стали недостающие лифты.

— Из двух домов нашего ЖК один — № 2 — уже практически готов к сдаче, второй — № 3 — процентов на 70–75. Сейчас помогли бы продажи оставшихся квартир, но их не берут, не веря в сдачу ЖК в эксплуатацию. Цена вопроса — 23 миллиона рублей. С появлением лифтов наши дома стали бы востребованнее, квартиры бы выкупили, появились деньги на завершение строительства. 

Власти не впервые слышат от дольщиков о необходимости вмешаться

Собраний и выступлений было бесчисленное количество. Пытаясь добиться хоть какого-то ответа от чиновников, горожане проводили пикеты и у областной администрации, и у здания Госдумы. В основном силы уходят на эмоции. 

— Застройщик ничего нового сказать не может. Замруководителя инспекции строительного надзора и представитель прокуратуры Красноармейского района тоже не внесли никакой ясности. Если честно, то 90% от всего времени они просто отбиваются от бабушек и не очень адекватных дольщиков, — говорят собственники квартир.