24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Мы вам не макаки в цирке!»: волгоградец предлагает VIP-экскурсии по Тракторозаводскому району

Алексей Федин желает поделиться с волгоградцами и гостями города шармом Тракторозаводского района

Поделиться

Волгоградец предлагает провести экскурсию по красотам Тракторозаводского района

Фото: Мария Часовитина

Уникальный экскурсионный VIP-тур выходного дня по красотам Тракторозаводского района Волгограда анонсировал волгоградский блогер Алексей Федин. Он уверен, что именно этот район сохранил всю прелесть и шарм советского времени и даст незабываемые впечатления его гостям. Пока автор ещё выстраивает свой маршрут, но уже наметил на карте основные точки. 

На Тракторном можно будет заглянуть в старейший комиссионный магазин Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

— Эта экскурсия пока находится в стадии задумки и формирования маршрута, — рассказал Алексей Федин. — Мне самому очень нравится гулять по Тракторозаводскому району. В нем люди попадают как будто в другой мир. Например, есть улица имени 95-й Гвардейской Дивизии. Какое название прекрасное, правда? Героическое! А когда по этой улице идешь — плакать хочется. Вся разбита. Дома только разбитыми окнами не смотрят. А люди какие вокруг!

Экскурсанты смогут осмотреть нетронутые реставрацией архитектурные шедевры прошлого века

Фото: Екатерина Серебрякова

Алексей пообещал сделать обязательным пунктом своей экскурсии по Тракторозаводскому району и полуразрушенные общежития на Жолудева. Недалеко от этих зданий сейчас находится не менее живописное место — огромная несанкционированная свалка. Возможно, и она также войдет в его экскурсионный маршрут. 

Живописная свалка на Жолудева с радостью посмотрит на VIP-персон

Фото: Алексей Волхонский

— Есть в этом районе свой особый шарм, который никогда не встретишь где-то в центре. Только в Тракторозаводском районе есть свои неповторимые разливайки, невероятной мощи и духовной силы вещевой рынок, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Федин. — Примечательны и завсегдатаи этих заведений и достопримечательностей, встреча с которыми оставляет след в душе и укрепляет веру в сильных людей.

Общежития на Жолудева хранят в себе много секретов и историй

Фото: Мария Часовитина

Алексей Федин обещает, что во время прогулки по Тракторозаводскому району можно будет заглянуть и на вещевой рынок, где торгует настоящим пловом переехавший в Волгоград из Афганистана Шафи, поглядеть на развалины стадиона «Трактор» или покопаться в разнообразии старейшего комиссионного магазина Волгограда. Анонсируя свои авторские экскурсии, Алексей Федин указал, что при желании возможно даже получить уникальные эмоции, ввязавшись в драку с местными жителями.

Дома района имеют свой  незабываемый  шарм

Фото: Мария Часовитина

— Я не хотел привлекать внимание властей или ещё кого-то, просто плакать надоело, решил посмеяться, — поделился своими соображениями Алексей. — По Тракторозаводскому району можно и нужно много гулять. В нем все-таки есть своя прелесть, которая почему-то чужда жителям центра города-героя. 

Во дворах Тракторного можно увидеть что-то явно чуждое жителям пресыщенного центра

Фото: Мария Часовитина

Автор идеи пока только разрабатывает маршрут и готов к новым предложениям и идеям. Если и вы знаете на карте Тракторозаводского яркие пятна и места, которые тянут на то, чтобы войти в экскурсионный маршрут, — пишите в комментариях или присылайте фото в социальных сетях. Отдельный дневной или вечерний тур-маршрут Алексей Федин предполагает проводить по Нижнему Тракторному поселку — микрорайону между руинами огромного завода и Волгой со своей уникальной историей, достопримечательностями и менталитетом.

В свою очередь, известная волгоградская певица и автор неофициального гимна-реквиема Тракторозаводского района Волгограда Лола Горбачева уверена, что Тракторозаводский район ничем не хуже других, а его жители не макаки из цирка. 

Лола Горбачева: «Здесь нормальные люди, не макаки из зоопарка» 

Фото: Лола Горбачева / Vk.com

— Я считаю, что это полный бред и бизнес-проект, лишенный всяких перспектив и будущего. Ни один человек не согласится платить деньги за эти экскурсии, ведь каждый волгоградец может сам приехать и побродить по Тракторному днем или ночью, — считает Лола. — Я думаю, что наш район ничем не хуже, чем тот же Красноармейский, где, как я слышала, одни «частники» с множеством маргинальных алкоголиков на окраинах. Вся страна, как и наш Тракторный, живет практически одинаково. А показывать аборигенов Тракторозаводского района, как цирковых обезьянок, полная ерунда и настоящее оскорбление. Люди, у которых есть деньги, поедут на Майами под пальмы отдыхать. Никому оторванная лавочка или разбитая лампочка в нашем районе не нужны. Здесь живут нормальные люди, здесь до недавнего времени был великий завод, на котором работали настоящие люди. Я своим районом горжусь, горжусь и тем, что мои деды и бабки и строили этот завод и пахали потом на нем. Мы не макаки в цирке, чтобы смотреть на нас, и не люди третьего сорта. Пусть лучше для губернатора экскурсию сделает, чтоб он и лавку поставил новую, и дома покрасил, и, что осталось от завода, увидел.