15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Мы вам не макаки в цирке!»: волгоградец предлагает VIP-экскурсии по Тракторозаводскому району

Алексей Федин желает поделиться с волгоградцами и гостями города шармом Тракторозаводского района

Поделиться

Волгоградец предлагает провести экскурсию по красотам Тракторозаводского района

Волгоградец предлагает провести экскурсию по красотам Тракторозаводского района

Уникальный экскурсионный VIP-тур выходного дня по красотам Тракторозаводского района Волгограда анонсировал волгоградский блогер Алексей Федин. Он уверен, что именно этот район сохранил всю прелесть и шарм советского времени и даст незабываемые впечатления его гостям. Пока автор ещё выстраивает свой маршрут, но уже наметил на карте основные точки. 

На Тракторном можно будет заглянуть в старейший комиссионный магазин Волгограда

На Тракторном можно будет заглянуть в старейший комиссионный магазин Волгограда

— Эта экскурсия пока находится в стадии задумки и формирования маршрута, — рассказал Алексей Федин. — Мне самому очень нравится гулять по Тракторозаводскому району. В нем люди попадают как будто в другой мир. Например, есть улица имени 95-й Гвардейской Дивизии. Какое название прекрасное, правда? Героическое! А когда по этой улице идешь — плакать хочется. Вся разбита. Дома только разбитыми окнами не смотрят. А люди какие вокруг!

Экскурсанты смогут осмотреть нетронутые реставрацией архитектурные шедевры прошлого века

Экскурсанты смогут осмотреть нетронутые реставрацией архитектурные шедевры прошлого века

Алексей пообещал сделать обязательным пунктом своей экскурсии по Тракторозаводскому району и полуразрушенные общежития на Жолудева. Недалеко от этих зданий сейчас находится не менее живописное место — огромная несанкционированная свалка. Возможно, и она также войдет в его экскурсионный маршрут. 

Живописная свалка на Жолудева с радостью посмотрит на VIP-персон

Живописная свалка на Жолудева с радостью посмотрит на VIP-персон

— Есть в этом районе свой особый шарм, который никогда не встретишь где-то в центре. Только в Тракторозаводском районе есть свои неповторимые разливайки, невероятной мощи и духовной силы вещевой рынок, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Федин. — Примечательны и завсегдатаи этих заведений и достопримечательностей, встреча с которыми оставляет след в душе и укрепляет веру в сильных людей.

Общежития на Жолудева хранят в себе много секретов и историй

Общежития на Жолудева хранят в себе много секретов и историй

Алексей Федин обещает, что во время прогулки по Тракторозаводскому району можно будет заглянуть и на вещевой рынок, где торгует настоящим пловом переехавший в Волгоград из Афганистана Шафи, поглядеть на развалины стадиона «Трактор» или покопаться в разнообразии старейшего комиссионного магазина Волгограда. Анонсируя свои авторские экскурсии, Алексей Федин указал, что при желании возможно даже получить уникальные эмоции, ввязавшись в драку с местными жителями.

Дома района имеют свой  незабываемый  шарм

Дома района имеют свой  незабываемый  шарм

— Я не хотел привлекать внимание властей или ещё кого-то, просто плакать надоело, решил посмеяться, — поделился своими соображениями Алексей. — По Тракторозаводскому району можно и нужно много гулять. В нем все-таки есть своя прелесть, которая почему-то чужда жителям центра города-героя. 

Во дворах Тракторного можно увидеть что-то явно чуждое жителям пресыщенного центра

Во дворах Тракторного можно увидеть что-то явно чуждое жителям пресыщенного центра

Автор идеи пока только разрабатывает маршрут и готов к новым предложениям и идеям. Если и вы знаете на карте Тракторозаводского яркие пятна и места, которые тянут на то, чтобы войти в экскурсионный маршрут, — пишите в комментариях или присылайте фото в социальных сетях. Отдельный дневной или вечерний тур-маршрут Алексей Федин предполагает проводить по Нижнему Тракторному поселку — микрорайону между руинами огромного завода и Волгой со своей уникальной историей, достопримечательностями и менталитетом.

В свою очередь, известная волгоградская певица и автор неофициального гимна-реквиема Тракторозаводского района Волгограда Лола Горбачева уверена, что Тракторозаводский район ничем не хуже других, а его жители не макаки из цирка. 

Лола Горбачева: «Здесь нормальные люди, не макаки из зоопарка» 

Лола Горбачева: «Здесь нормальные люди, не макаки из зоопарка» 

— Я считаю, что это полный бред и бизнес-проект, лишенный всяких перспектив и будущего. Ни один человек не согласится платить деньги за эти экскурсии, ведь каждый волгоградец может сам приехать и побродить по Тракторному днем или ночью, — считает Лола. — Я думаю, что наш район ничем не хуже, чем тот же Красноармейский, где, как я слышала, одни «частники» с множеством маргинальных алкоголиков на окраинах. Вся страна, как и наш Тракторный, живет практически одинаково. А показывать аборигенов Тракторозаводского района, как цирковых обезьянок, полная ерунда и настоящее оскорбление. Люди, у которых есть деньги, поедут на Майами под пальмы отдыхать. Никому оторванная лавочка или разбитая лампочка в нашем районе не нужны. Здесь живут нормальные люди, здесь до недавнего времени был великий завод, на котором работали настоящие люди. Я своим районом горжусь, горжусь и тем, что мои деды и бабки и строили этот завод и пахали потом на нем. Мы не макаки в цирке, чтобы смотреть на нас, и не люди третьего сорта. Пусть лучше для губернатора экскурсию сделает, чтоб он и лавку поставил новую, и дома покрасил, и, что осталось от завода, увидел.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 20:21

Когда развалился наш совхоз в области,предстоял переезд,ну естественно в Волгоград,куда же еще.Помыкались всюду(кроме Кировского и и Ворошиловского р-ов)-осели в ТЗР.С гордостью считаю -это мой район.Мне тут нравится(не идеал,не предел мечтаний)-но жизнь как жизнь.В принципе как и по всей России,но без понтов,как есть.Тут открытые,простые,роботящие люди,тишина и чтстый воздух.Считаю Тракторый своим ,тут хорошо,спокойно.А трудности и идиоты есть в любом районе,любого города любой страны.Люблю свой район и переезжать куда либо не собираюсь!

Гость
17 апр 2019 в 20:26

Есть у нас(на Тракторном) и плюсы,и минусы,и поганцы всякие,и достойные люди-как и везде.Но свой район ни на что не променяю.Это мой район,тут выросли мои дети(достойные люди),и позора в том не вижу,район как район.Просто дюбою саою малую Родину,горжусь ею,и на Московию или "зарубеж"не променяю!Пусть моя Родина будет великой!

Гостья
18 апр 2019 в 11:17

Живу на Тракторном уже почти 30 лет. Район конечно особенный....за эти годы мы видели многое-и расцвет челночного промысла и вечная войнушка пацанов между Горным и Линейным( местные поймут). Но здесь, в роддоме № 1 родились наши дети, которые выросли достойными людьми, поступили в приличные ВУЗы города и страны, и и многие из них будут представлять ум, честь и совесть своей страны. Да, разрушенные общежития-это конечно кич, безусловно от них надо избавляться и делать район более чистым и красивым, и позор властям района, города и области, когда они делают вид, что не замечают этого безобразия, и эту задачу решать им. А жителям могу лишь напомнить слоган-не место красит человека, а человек место, поэтому я свой любимый тракторный на другой район менять не хочу.