21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде у Ангарского пруда наткнулись на мину

Копатель наткнулся на 76-миллиметровую артиллерийскую мину времён Второй мировой войны в среду

Поделиться

Волгоградец нашёл мину на берегу Ангарского пруда

Фото: Пётр Лукашин

Горожанин 17 апреля раскопал 76-миллиметровую миномётную мину времён Великой Отечественной войны возле Ангарского пруда в Дзержинском районе Волгограда.

— Волгоградец копал землю на берегу Ангарского пруда накануне, 17 апреля, и наткнулся на артиллерийский снаряд, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). — На место обнаружения прибыли сапёры, которые идентифицировали находку, как 76-миллиметровую мину от миномёта. Она пролежала в земле со времён Сталинградской битвы 76–77 лет.

Снаряд отвезли на полигон «Прудбой», где и уничтожили.

— С начала 2019 года сапёры обезвредили порядка 400 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, — отметили в пресс-службе ЮВО.