20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Все держится на одной сетке»: в Волгограде сползающий склон под стадионом и ЦПКиО укрепят на бумаге

Появившиеся после дождя новые промоины в мэрии считают незначительными

Поделиться

Земля с июля прошлого года буквально уходит из-под «ног» стадиона

Земля с июля прошлого года буквально уходит из-под «ног» стадиона

Склоны у «Волгоград Арены» после случившегося 15 апреля дождя вновь привлекли к себе большое внимание. Летом прошлого года стадион едва не уплыл вниз по Волге, а часть лестниц и склон около ставшего лучшим в мире стадиона сильно размыло. Изменилось ли что-то с тех пор? Но сегодня, 18 апреля, администрация Волгограда сообщила, что нашла подрядчика, который укрепит склон на бумаге. 

В прошлом году насыпные склоны у «Волгоград Арены», ЦПКиО и до моста через Волгу не выдержали проливного дождя, случившегося 15 июля. Смытая с них грязь и песок покрыли толстым слоем Нулевую Продольную. В этом году таких мощных дождей еще не было, но проблемы уже есть.

— Начиная от южной лестницы, ведущей к стадиону «Волгоград Арена» только предстоит провести необходимые геодезические изыскания, а затем выполнить укрепительные работы, — рассказали сайту V1.RU в мэрии. — На склоне ниже ЦПКиО никогда не проводился полный комплекс мероприятий по укреплению грунта, в рамках внешнего благоустройства здесь ранее была уложена геосетка, поэтому при сильных потоках воды верхний слой земли размывается.

Все «косяки» под «Волгоград Ареной» бережливо огородили сигнальной лентой 

Все «косяки» под «Волгоград Ареной» бережливо огородили сигнальной лентой 

Образовавшиеся провалы, утверждают в мэрии, скоро устранят. Промоины на склонах ЦПКиО в администрации называют незначительными. 

— В рамках текущих работ по содержанию городских территорий муниципальные службы в ближайшее время ликвидируют незначительные повреждения, возникшие в результате продолжительного дождя.

 Что ни дождь — то новые промоины

 Что ни дождь — то новые промоины


Сегодня в мэрии сообщили, что нашли подрядчика, который разработает проект укрепления склонов под стадионом.

— Ещё в марте муниципалитет объявил аукцион по поиску проектной организации, которая разработает всю необходимую документацию для проведения берегоукрепительных мероприятий в границах от южной лестницы стадиона «Волгоград Арена» до моста через Волгу. Накануне подвели итоги этого аукциона. Работать над проектом будет «ПИИ ВолгаГражданПроект».

От подрядчика в администрации Волгограда ждут смету, графики и схемы, а также перечень необходимых материалов для укрепления нестабильных склонов вдоль Нулевой Продольной. 

— Проект должен по окончании получить положительное заключение госэкспертизы, — говорят в мэрии. 

Оказалось, что южная лестница — это невидимая граница между сделанным и не сделанным

Оказалось, что южная лестница — это невидимая граница между сделанным и не сделанным

Главным этапом укрепления склона под стадионом и ЦПКиО должно стать устройство ливневой системы.

— Это позволит обеспечить устойчивость поверхности склона, а также сохранность единой рекреационной зоны вдоль Волги от поймы реки Царицы до парка «Победа» вместе с главной городской набережной. 

Что тут кажешь? Сделано на века 

Что тут кажешь? Сделано на века 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леха
18 апр 2019 в 16:04

ЛУЧШИЙ СТАДИОН 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ВЕСЬ МИР РАСТРЕЗВОНИЛИ! ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА САЙТ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА ВОТ ПОРЖУТ!

Сергей
18 апр 2019 в 14:57

Да плыви уже!

Вася
18 апр 2019 в 18:31

Похоже, это кормушка для аффилированных с чиновниками лиц на долгие, долгие годы.... пока "вертикаль власти" не поменяется кардинально.