18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Все держится на одной сетке»: в Волгограде сползающий склон под стадионом и ЦПКиО укрепят на бумаге

Появившиеся после дождя новые промоины в мэрии считают незначительными

Поделиться

Земля с июля прошлого года буквально уходит из-под «ног» стадиона

Фото: Алексей Волхонский

Склоны у «Волгоград Арены» после случившегося 15 апреля дождя вновь привлекли к себе большое внимание. Летом прошлого года стадион едва не уплыл вниз по Волге, а часть лестниц и склон около ставшего лучшим в мире стадиона сильно размыло. Изменилось ли что-то с тех пор? Но сегодня, 18 апреля, администрация Волгограда сообщила, что нашла подрядчика, который укрепит склон на бумаге. 

В прошлом году насыпные склоны у «Волгоград Арены», ЦПКиО и до моста через Волгу не выдержали проливного дождя, случившегося 15 июля. Смытая с них грязь и песок покрыли толстым слоем Нулевую Продольную. В этом году таких мощных дождей еще не было, но проблемы уже есть.

— Начиная от южной лестницы, ведущей к стадиону «Волгоград Арена» только предстоит провести необходимые геодезические изыскания, а затем выполнить укрепительные работы, — рассказали сайту V1.RU в мэрии. — На склоне ниже ЦПКиО никогда не проводился полный комплекс мероприятий по укреплению грунта, в рамках внешнего благоустройства здесь ранее была уложена геосетка, поэтому при сильных потоках воды верхний слой земли размывается.

Все «косяки» под «Волгоград Ареной» бережливо огородили сигнальной лентой 

Фото: Алексей Волхонский

Образовавшиеся провалы, утверждают в мэрии, скоро устранят. Промоины на склонах ЦПКиО в администрации называют незначительными. 

— В рамках текущих работ по содержанию городских территорий муниципальные службы в ближайшее время ликвидируют незначительные повреждения, возникшие в результате продолжительного дождя.

 Что ни дождь — то новые промоины

Фото: Алексей Волхонский


Сегодня в мэрии сообщили, что нашли подрядчика, который разработает проект укрепления склонов под стадионом.

— Ещё в марте муниципалитет объявил аукцион по поиску проектной организации, которая разработает всю необходимую документацию для проведения берегоукрепительных мероприятий в границах от южной лестницы стадиона «Волгоград Арена» до моста через Волгу. Накануне подвели итоги этого аукциона. Работать над проектом будет «ПИИ ВолгаГражданПроект».

От подрядчика в администрации Волгограда ждут смету, графики и схемы, а также перечень необходимых материалов для укрепления нестабильных склонов вдоль Нулевой Продольной. 

— Проект должен по окончании получить положительное заключение госэкспертизы, — говорят в мэрии. 

Оказалось, что южная лестница — это невидимая граница между сделанным и не сделанным

Фото: Алексей Волхонский

Главным этапом укрепления склона под стадионом и ЦПКиО должно стать устройство ливневой системы.

— Это позволит обеспечить устойчивость поверхности склона, а также сохранность единой рекреационной зоны вдоль Волги от поймы реки Царицы до парка «Победа» вместе с главной городской набережной. 

Что тут кажешь? Сделано на века 

Фото: Алексей Волхонский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леха
18 апр 2019 в 16:04

ЛУЧШИЙ СТАДИОН 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ВЕСЬ МИР РАСТРЕЗВОНИЛИ! ОТПРАВЬТЕ ФОТО НА САЙТ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА ВОТ ПОРЖУТ!

Сергей
18 апр 2019 в 14:57

Да плыви уже!

Вася
18 апр 2019 в 18:31

Похоже, это кормушка для аффилированных с чиновниками лиц на долгие, долгие годы.... пока "вертикаль власти" не поменяется кардинально.