19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вой сирен и гудки заводов: волгоградцев просят не пугаться жуткой какофонии на улицах

Учебная воздушная тревога разорвет небо над городом-героем после обеда

Поделиться

Шанс проверить работодателя на ответственность

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде сегодня, 18 апреля, в течение часа небо будет разрываться жутковатыми сигналами. Больше 200 звуковых и речевых источников известят горожан об опасности — «Всем внимание!». Бояться нечего — тревога учебная.

— С 14:00 до 15:00 пройдет проверка технической готовности города оповестить людей об опасности. Горожане услышат сигналы «Внимание всем», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги». Также будут звучать сирены в сопровождении гудков заводов и транспорта, — напомнили чиновники.

У волгоградцев появится возможность проверить своих работодателей. Для предприятий разработана специальная инструкция, которой необходимо следовать.

Что делать — смотрите в видео V1.RU 

— По сигналу все должны бросить любые дела и спуститься в бомбоубежище. Даже если производство требует постоянного присутствия специалистов, ограничиться нужно дежурными. Остальные отправляются отрабатывать действия при воздушной тревоге. После команды «Отбой воздушной тревоги» старший должен дать команду вернуться к своим трудовым обязанностям.

А вот тем, кто работает из дома или не трудится вообще, ничего не помешает заниматься привычными делами. В проверке систем не будут задействовать радио и телевидение. Горожане смогут заглушить вой любимыми передачами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 13:14

Какофонии мы не боимся, мы и так в полной каке по самые помидоры

Кто-то
18 апр 2019 в 11:28

Оповещение по радио и телевидению успешно похоронили? Деньги "закончились", или оборудование перестало "подходить"? А ведь сирены слышны далеко не везде.

Гость
18 апр 2019 в 15:22

звук где ? что то отдалённо было ,но не понятно. надо сеть развивать. ...так мы не услышим не чего. тем более у всех пластик на окнах