21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вой сирен и гудки заводов: волгоградцев просят не пугаться жуткой какофонии на улицах

Учебная воздушная тревога разорвет небо над городом-героем после обеда

Поделиться

Шанс проверить работодателя на ответственность

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде сегодня, 18 апреля, в течение часа небо будет разрываться жутковатыми сигналами. Больше 200 звуковых и речевых источников известят горожан об опасности — «Всем внимание!». Бояться нечего — тревога учебная.

— С 14:00 до 15:00 пройдет проверка технической готовности города оповестить людей об опасности. Горожане услышат сигналы «Внимание всем», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги». Также будут звучать сирены в сопровождении гудков заводов и транспорта, — напомнили чиновники.

У волгоградцев появится возможность проверить своих работодателей. Для предприятий разработана специальная инструкция, которой необходимо следовать.

Что делать — смотрите в видео V1.RU 

— По сигналу все должны бросить любые дела и спуститься в бомбоубежище. Даже если производство требует постоянного присутствия специалистов, ограничиться нужно дежурными. Остальные отправляются отрабатывать действия при воздушной тревоге. После команды «Отбой воздушной тревоги» старший должен дать команду вернуться к своим трудовым обязанностям.

А вот тем, кто работает из дома или не трудится вообще, ничего не помешает заниматься привычными делами. В проверке систем не будут задействовать радио и телевидение. Горожане смогут заглушить вой любимыми передачами.