27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Управляющую компанию заставили заплатить инвалиду первой группы за потоп в квартире

ООО «Управляющая компания Центрального района» не хотела компенсировать 45 тысяч рублей ущерба

Поделиться

Долгие просьбы инвалида заплатить за ущерб управляющая компания игнорировала

Фото: Алексей Волхонский

Ворошиловский районный суд Волгограда обязал ООО «Управляющая компания Центрального района» выплатить 45 тысяч рублей 57-летнему инвалиду первой группы в качестве ущерба за затопленную квартиру из-за протёкшей крыши.

— В марте прошлого года талая вода на кровле пятиэтажки на улице Бакинской частично затопила квартиру 57-летнего инвалида первой группы на верхнем этаже дома, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Причинённый материальный ущерб был оценён в 45 тысяч рублей. Но несмотря на неоднократные обращения мужчины в управляющую компанию, ему было отказано в компенсации. 

По итогам прокурорской проверки, надзорное ведомство подало в суд на ООО «Управляющая компания Центрального района» с требованием взыскать с неё деньги. 

— Ворошиловский районный суд Волгограда разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования о взыскании 45 тысяч рублей с управляющей организации в пользу инвалида, — пояснили в надзорном ведомстве. — В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Отметим, что похожий случай произошёл в Красноармейском районе Волгограда. Во время «аномального» ливня в июле 2018 года затопило квартиру 87-летней ветерана труда и инвалида третьей группы. Только через суд удалось заставить ООО «Южная управляющая компания» выплатить старушке 150 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 13:35

Что сдохло в этой стране ???..или быстрее бы СДОХЛО.

Гость
18 апр 2019 в 15:52

А ущерб выплачивают только инвалидам? Интересно, откуда у инвалидов столько сил и здоровья таскаться по судам. Вопрос риторический.