12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Управляющую компанию заставили заплатить инвалиду первой группы за потоп в квартире

ООО «Управляющая компания Центрального района» не хотела компенсировать 45 тысяч рублей ущерба

Поделиться

Долгие просьбы инвалида заплатить за ущерб управляющая компания игнорировала

Долгие просьбы инвалида заплатить за ущерб управляющая компания игнорировала

Ворошиловский районный суд Волгограда обязал ООО «Управляющая компания Центрального района» выплатить 45 тысяч рублей 57-летнему инвалиду первой группы в качестве ущерба за затопленную квартиру из-за протёкшей крыши.

— В марте прошлого года талая вода на кровле пятиэтажки на улице Бакинской частично затопила квартиру 57-летнего инвалида первой группы на верхнем этаже дома, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Причинённый материальный ущерб был оценён в 45 тысяч рублей. Но несмотря на неоднократные обращения мужчины в управляющую компанию, ему было отказано в компенсации. 

По итогам прокурорской проверки, надзорное ведомство подало в суд на ООО «Управляющая компания Центрального района» с требованием взыскать с неё деньги. 

— Ворошиловский районный суд Волгограда разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования о взыскании 45 тысяч рублей с управляющей организации в пользу инвалида, — пояснили в надзорном ведомстве. — В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Отметим, что похожий случай произошёл в Красноармейском районе Волгограда. Во время «аномального» ливня в июле 2018 года затопило квартиру 87-летней ветерана труда и инвалида третьей группы. Только через суд удалось заставить ООО «Южная управляющая компания» выплатить старушке 150 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 13:35

Что сдохло в этой стране ???..или быстрее бы СДОХЛО.

Гость
18 апр 2019 в 15:52

А ущерб выплачивают только инвалидам? Интересно, откуда у инвалидов столько сил и здоровья таскаться по судам. Вопрос риторический.