21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Облсуд оставил в силе приговор детскому ортопеду, торговавшему в Волгограде спайсом

Часть Михаил Верулашвили употребил сам, часть хотел выменять

Поделиться

Родные уверены, что спайс, с которым попался Михаил, ему просто не понравился

Фото: Михаил Верулашвили / vk.com

В Волгоградском областном суде 18 апреля прошло заседание, где рассматривали апелляцию врача-ортопеда, которого 21 февраля приговорили к 10 годам колонии строгого режима за торговлю наркотиками. Ни сам Михаил Верулашвили, ни его родственники не были согласны с наказанием.

— Сегодня областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Ворошиловского районного суда Волгограда, которым врач был признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе облсуда. — Установлено, что в марте прошлого года Верулашвили, работавший на тот момент детским врачом — травматологом-ортопедом, купил для себя спайс. Употребив часть, Верулашвили решил обменять оставшиеся 2,48 грамма. 20 марта после передачи наркотиков лицом, действовавшим под контролем сотрудников правоохранительных органов, мужчина был задержан.

Детский ортопед категорически отрицает свою вину, настаивая, что не собирался продавать спайс посторонним. Наркотики, со слов родных, ему просто не понравились, и, «чтобы добро не пропадало», он решил их выменять на соль. Родственники уверены, что Михаил стал жертвой провокации правоохранительных органов

— Михаил не скрывал, что купил курительную смесь, но позже решил избавиться от её остатков. Якобы он не заметил от нее должного эффекта и решил, что это пустышка, — заявила корреспонденту V1.RU адвокат и правозащитник из Грузии Нана Андгуладзе. — Сообщение мужчины, якобы желавшего продать соль, а на вырученные деньги купить спайс, он увидел в одном из телеграм-каналов, рекламой которого расписаны стены по всему Волгограду. 

Адвокат врача настаивала на том, что его подставили 

Фото: Алексей Волхонский

По словам защитника врача, в том же чате Михаил предложил мужчине сразу поменять соль на спайс, не вступая ни в какие денежные отношения.

— В экспертизе речь идет о веществе желто-оранжевого цвета, хотя порошок был красным. Мы не исключаем, что это вообще два разных порошка, — уточнила V1.RU Нана Андгуладзе. — Кроме того, Михаил настаивает, что у него было около 0,5 грамма, а изъято оказалось 2,48 грамма — это нереальный размер. Есть сомнения и в качестве экспертизы: ее проводила физик по образованию, в то время как этим должен заниматься химик.

Мать врача уверена, что ее сына подло подставили

Фото: Михаил Верулашвили / vk.com

Мама Михаила заявила, что после задержания сын звонил ей и просил три миллиона рублей. По его словам, данную сумму у него запросили за свободу. Сразу после этого адвокат подала заявление о вымогательстве в управление собственной безопасности ГУ МВД по региону.

 — Соответствующее заявление действительно поступало в УСБ. Проведена тщательная проверка. Факты, изложенные защитником Михаила Верулашвили, подтверждения не нашли, — пояснили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В феврале, когда Верулашвили вынесли приговор, адвокат сразу заявила о подаче апелляции. 

18 апреля Волгоградский областной суд с учетом позиции прокуратуры региона оставил приговор в отношении Верулашвили в части квалификации деяния и размера назначенного наказания без изменения.

Сегодня детский врач отправился в колонию строгого режима.