12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Шесть миллионов рублей за второго ребенка получили волгоградцы

С начала года 120 семей воспользовались новой региональной выплатой

Поделиться

Рассчитывать могут не все, зато потратить можно на что угодно

Рассчитывать могут не все, зато потратить можно на что угодно

В Волгоградской области с начала 2019 года действует свой «материнский капитал». Его получили уже 120 семей. Каждой дали по 50 тысяч «губернаторских рублей».

— Новую меру поддержки инициировал губернатор Андрей Бочаров. Больше всех в числе получателей выплат в Волгограде — 34 семьи, в Волжском — 14. Если говорить о муниципальных образованиях, самыми активными стали жители Котельниковского, Камышинского, Алексеевского, Быковского районов, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Материнский капитал в России в 2019 году составляет 453 026 рублей. Но если его дают всем, то с региональной доплатой дела обстоят куда сложнее.

— Есть несколько условий. Обязательно наличие первого ребенка не старше трех лет. Есть ограничения и по доходам семьи. На человека должно приходиться не больше полуторного размера прожиточного минимума, то есть около 13 тысяч рублей. Зато их можно потратить на что угодно.

Напомним, что V1.RU рассказывал, на какие меры поддержки могут рассчитывать волгоградцы, став родителями.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
19 апр 2019 в 12:51

А когда уже будет отцовский капитал? Да и родить, родили, а вырастить? Надо сделать так, что если через 18 лет не вырос нормальный благополучный ребёнок и если семья развалилась, развелись то деньги возвращать обратно.Так отсекутся всякие кто заводит детей чтобы пробухать эти деньги, а также те кто использует партнера только как инкубатор и источник алиментов.

Андрей
18 апр 2019 в 22:59

это только 120 семей решились на второго ребенка и всё? За 3 месяца. Это коллапс рождаемости точно.

Печально
18 апр 2019 в 22:38

В нормальных регионах такую "выплату" дают без дурацких условий. Просто за то, что родился второй ребёнок. И во многих поболее 50 тыс. А что, с первым ребёнком старше трех лет затраты у семьи меньше???