20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Шесть миллионов рублей за второго ребенка получили волгоградцы

С начала года 120 семей воспользовались новой региональной выплатой

Поделиться

Рассчитывать могут не все, зато потратить можно на что угодно

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с начала 2019 года действует свой «материнский капитал». Его получили уже 120 семей. Каждой дали по 50 тысяч «губернаторских рублей».

— Новую меру поддержки инициировал губернатор Андрей Бочаров. Больше всех в числе получателей выплат в Волгограде — 34 семьи, в Волжском — 14. Если говорить о муниципальных образованиях, самыми активными стали жители Котельниковского, Камышинского, Алексеевского, Быковского районов, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Материнский капитал в России в 2019 году составляет 453 026 рублей. Но если его дают всем, то с региональной доплатой дела обстоят куда сложнее.

— Есть несколько условий. Обязательно наличие первого ребенка не старше трех лет. Есть ограничения и по доходам семьи. На человека должно приходиться не больше полуторного размера прожиточного минимума, то есть около 13 тысяч рублей. Зато их можно потратить на что угодно.

Напомним, что V1.RU рассказывал, на какие меры поддержки могут рассчитывать волгоградцы, став родителями.