20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском делят два банкрота: у обманутых дольщиков могут забрать последнее

Пока две сотни семей остаются без жилья, две фирмы борются за имущество

Поделиться

221 семья погрязла в кредитах и отчаянии

Фото: дольщики «АхтубаСитиПарк»

Фирма, участвовавшая в строительстве скандального ЖК «АхтубаСитиПарк», пытается отсудить у застройщика стройматериалы и другое имущество. Предварительное заседание назначено на 25 апреля.

— «Строительная компания "Стратегия"» требует вернуть якобы принадлежащее ей имущество. А именно — четыре бытовки, станки для гибки арматурной стали, бетонные основания под вагончики строительного городка, металлическую эстакаду, дорожные плиты для временных дорог, грузовой подъемник, элементы мусоросброса и опалубки, арматуру и каркасы из нее, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

При этом обе фирмы признаны банкротами. Имущество, принадлежащее им, входит в конкурсную массу и должно быть распродано в счет долгов.

— «Стратегия» объясняет, что завезла все это на территорию стройки на основании договоров, заключенных с ООО «АхтубаСитиПарк». Это договора генподряда по строительству шестнадцатиэтажного жилого дома на Ленина, 324в, а также двух семнадцатиэтажек.

Параллельно расследуется уголовное дело об обмане дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк».

— Собрав с людей больше 250 миллионов, 45-летний и 42-летний бизнесмены потратили деньги на другие нужды. В итоге 200 волжан остались без жилья, но с кредитами.

У многих за это время успели родиться и подрасти дети

Фото: дольщики «АхтубаСитиПарк»

За свои квартиры в недостроенном жилом комплексе жители Волжского бились с начала 2017 года, когда по решению Госстройнадзора в отношении застройщика была введена процедура банкротства.

— Господа чиновники, сказать «уважаемые» язык не поворачивается, уже два года как мы должны въехать в свои новые благоустроенные квартиры. Мы все на 100% оплатили стоимость своих квартир, но воз и ныне там, мы остались ни с чем, — говорит один из обманутых дольщиков.