23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Угроза для жизни»: волгоградский Роспотребнадзор закрыл четыре класса кадетской школы Урюпинска

На стенах и потолке кабинетов появились дефекты и протечки

Поделиться

Администрации дали 30 суток на устранение подтёков

Фото: читатели V1.RU

В Волгоградской области Роспотребнадзор 19 апреля сообщил о закрытии на 30 суток четырёх кабинетов кадетской школы города Урюпинска, где были выявлены опасные для жизни и здоровья учащихся нарушения. 

— Суд приостановил эксплуатацию четырёх кабинетов в ГКОУ «Урюпинска кадетская школа имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова» в столице российской провинции, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — В ходе плановой проверки учреждения сотрудник ведомства выявили многочисленные факты нарушения санитарных правил. Они представляют угрозу для жизни и здоровья юных кадетов. 

По  словам  урюпинцев,  в школе уже были проверки, но  по факту  ничего не исправлено 

Фото: читатели V1.RU

У кадетской школы протекла крыша.

— В учебном корпусе на втором этаже в кабинетах русского языка № 2, математики, кабинетах второго и третьего классов на потолке и стенах образовались дефекты покрытия стен, — пояснили в ведомстве. — Также были обнаружены свежие следы протечек, что не допускает проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

Эксплуатация четырёх кабинетов приостановлена на 30 суток. За это время администрация кадетской школы должна устранить все нарушения.

За жизни  кадетов обоснованно опасаются  их родители 

Фото: читатели V1.RU

В конце февраля  этого года в редакцию сайта V1.RU обратились родители  кадетов, которые учатся  в этой  школе. Урюпинцы показали  фотографии, сделанные в тех самых  кабинетах, и попросили о помощи. 

— Потолки в школе текут и разваливаются, а мы в свою очередь боимся, что они рухнут и убьют наших детей, — били тревогу родители кадетов. — Почему дети, учителя и другие сотрудники школы должны находиться в таких условиях? В школе кадеты проводят большую часть времени. Но там ведь вообще нельзя находиться. Там сыро, текут и разваливаются потолки, а деревянные окна не держат тепло. Какой толк от отопления, если стоит чуть подняться ветру — и в классах тут же становится холодно. Сейчас зима и морозы, а ведь не за горами весна: что, тогда детям под ручьями сидеть?

Родные  учащихся также  заявляли, что в школе  были  проверки надзорных органов, но  проблем   ревизоры не заметили.