21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Разогревал воду на Вечном огне: в Волгограде отправили к психиатру туриста из Свердловской области

Мужчина пытался подогреть воду в кружке на Аллее Героев

Поделиться

Мужчине пришёл сигнал, что если он не выпьет разогретую на Вечном огне воду — умрёт от излучений

Мужчине пришёл сигнал, что если он не выпьет разогретую на Вечном огне воду — умрёт от излучений

На Аллее Героев в Центральном районе Волгограда 18 апреля турист из Свердловской области был задержан при попытке разогреть воду в кружке на Вечном огне и направлен на осмотр к психиатру.

— Накануне дежурившие сотрудники патрульно-постовой службы вместе с многочисленными туристами и волгоградцами увидели картину, как мужчина подошёл с металлической кружкой к Вечному огню и пытался разогреть находившуюся в ней воду, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградской полиции. — Он пояснил, что родом из Свердловской области и приехал посмотреть достопримечательности Волгограда.

Также мужчина заявил полицейским о наличии у него медицинской справки.

— Задержанный заявил, что состоит на учёте у психиатра, но предъявить документы, удостоверяющие личность, и медицинскую справку сотрудникам правоохранительных органов не смог, — пояснили в полиции. — Полицейские вызвали карету психиатрической помощи, и мужчину доставили в одно из медучреждений Волгограда. 

Полицейские поверили в не самое лучшее психическое состояние туриста, услышав его объяснение нагревания воды.

— Мужчина пытался донести до сотрудников патрульно-постовой службы, что из космоса ему пришёл на мобильный телефон некий сигнал, — отметили в полиции. — Его он получил через телефон. Во время объяснения предполагаемый житель Свердловской области уверял, что он умрёт от излучения, а чтобы избежать этого, ему нужно выпить разогретую на Вечном огне воду. 

Сейчас личность мужчины устанавливают полицейские, а врачи оценивают его психическое состояние. В лечебнице  житель  Екатеринбурга  будет находиться  21 день. Если по факту его признают вменяемым, ему грозит штраф. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прецедент
19 апр 2019 в 09:11

Что натворили - теперь человек от излучения умрет...

Старый доктор
19 апр 2019 в 08:52

Если наш герой не хулиган , пытающийся симулировать заболевание, то его поведение похоже на шизофрению с бредом воздействия, преследования в стадии обострения. Конечно, такие больные должны находиться под наблюдением, в стационаре. Голос из космоса может ему приказать что угодно. Например, убить кого нибудь, или проголосовать за известную, но не популярную сегодня партию. Почему он не в больнице - это вопрос к родственникам, к социальным службам, к психоневрологическому диспансеру по месту жительства.

Гость
20 апр 2019 в 02:09

и ЭТО всего лишь хулиганство?! ох бедные наши скрепы и пропаганда!