20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Появилось видео, как турист греет воду на Вечном огне в Волгограде

В полиции мужчина ссылался на смс из космоса

Поделиться

Присутствие посторонних никак не смутило екатеринбуржца

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Инцидент, случившийся вчера, 18 апреля, на Аллее героев в Волгограде, когда турист решил погреть воду над Вечным огнем, попал на видео. Выходку жителя Свердловской области зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Судя по тому, насколько спокойно мужчина вел себя у Вечного огня в Волгограде, он либо действительно не здоров, что сейчас выясняют психиатры, либо сам объект для него не имеет никакой ценности. Гость города в камуфлированной куртке совершенно спокойно подходит к Вечному огню, присаживается на корточки и начинает греть руки над пламенем. После этого турист достает кружку из спортивной сумки и подогревает воду в ней.

Не спорим, что вчера в Волгограде было очень холодно, но рядом с Вечным огнем есть масса кафе и ресторанов, где можно разогреться не только снаружи, но и попросить кипятка в кружку. Впрочем, турист объяснил свой поступок весьма своеобразно. Мужчина ссылался на СМС из космоса. 

— Мужчина пытался донести до сотрудников патрульно-постовой службы, что из космоса ему пришёл на мобильный телефон некий сигнал, — отметили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Его он получил через телефон. Во время объяснения предполагаемый житель Свердловской области уверял, что умрёт от излучения, а чтобы избежать этого, ему нужно выпить разогретую на Вечном огне воду. 

В психлечебнице мужчине предстоит провести 21 день. Если его признают вменяемым, то максимум чем накажут — это штрафом.

— Состава преступления в его действиях нет, — говорят в региональной полиции. — Действия туриста могут быть оценены как мелкое хулиганство. В любом случае необходимо дождаться заключения врачей.