26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Больница вместо стадиона: 13 гектаров земли у ВолГУ отдадут под строительство детской больницы

Ранее на этом месте планировали сделать ботанический сад, стадион и большой студенческий кампус

Поделиться

Перед ВолГУ на пустыре в 13 гектаров построят больницу

Фото: Павел Мирошкин

Рядом с Волгоградским государственным университетом в Советском районе города планируется перевести земельный участок между вузом и Второй Продольной площадью 130 000 квадратных метров под строительство Детской областной многопрофильной больницы. 

Рядом с вузом появится детская областная больница

— С 18 апреля по 19 июня пройдут общественные обсуждения по проекту о внесении изменения в правила землепользования и застройки города, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Речь идёт об изменении территориальной зоны территории, включающей земельный участок площадью 129 333 квадратных метров на проспекте Университетском, 100. 

По этому адресу располагается Волгоградский государственный университет (ВолГУ). 

Так планировали застроить земли вокруг ВолГУ в 2016 году

— Планируется изменить назначение участка с общественно-деловой зоны специализированных объектов научного и учебного назначения на общественно-деловую зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты, — пояснили в мэрии. — Также в планах установить границы указанных территориальных зон.

Сейчас здесь находится пустырь

На огромном земельном участке в планах региональных властей строительство областной больницы для волгоградских детишек. Об этом заявлял губернатор на встрече с Владимиром Путиным. 

На месте планируемого строительства больницы хотели сделать ботанический сад и оранжерею

— С 2019 года мы планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса, — обращался к главе государства Андрей Бочаров. — Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу. Со своей стороны мы обязуемся выполнить те обязательства, которые на себя берем: и по софинансированию, и по проектированию, и по выполнению.

На участке растут редкие деревья

В администрации Волгоградской области подтвердили, что речь идёт об участке на проспекте Университетском. 

Идея детской больницы на этом месте озвучивалась президенту

— В планах построить в этом месте Детскую областную многопрофильную больницу, — пояснили в региональной администрации.

С финансированием должно помочь Правительство РФ 

Два года назад данную территорию между ВолГУ и Второй Продольной планировали под строительство комплекса жилых домов. Но на публичных слушаниях количество недовольных студентов превысило число сторонников застройки, и передать участок под застройку не удалось.

В вузе от планов застройки отказались

Студенты госуниверситета негативно отнеслись к появлению на этом месте домов, поскольку ранее в плане развития данной территории было строительство кампуса университета, здания общежития, рекреационных и спортивных объектов

Общественные обсуждения продлятся до 20 июня

Непосредственно на участке, где планируется построить необходимую региону детскую больницу предполагалась закладка биопарка. Все эти идеи были включены в стратегический план развития Волгограда. 

На живописном пустыре иногда отдыхают волгоградцы

В самом ВолГУ прокомментировать ситуацию отказались, отметив, что земля находится в государственной собственности и не принадлежит вузу. Ректор госуниверситета Василий Тараканов обсуждать данную тему также не захотел.

Неподалёку находятся кардиоцентр и перинатальный центр

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
19 апр 2019 в 13:35

Категорически против! В городе много мест, где можно построить! Хотим спортивный городок и Бассейн. Разве студенты этого на достойны? Футбольное поле баскетбольную площадку, велодорожку! Зачем нам больница? Пусть строят за янтарным городом. Там места много.

студенты
19 апр 2019 в 14:04

Нам обещали построить парк, дендрарий, спорткомплекс и бассейн. Губернатор приезжал к нам, говорил, что будет большой университетский кампус. Неужели это все неправда?

Студентам и жителям города
19 апр 2019 в 14:27

Губернатор -он хозяин своего слово. Слово дал, передумал -забрал назад. Проверено временем