20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Придется сделать аборт»: беременную собаку сбили и бросили умирать на дороге под Волгоградом

Несчастное животное билось в конвульсиях на дороге, страшно крича, но водителя это не тронуло

Поделиться

Девочке предстоит пережить несколько тяжелых операций 

Фото: благотворительный фонд «Лисена»

Волонтеры благотворительного фонда «Лисена» спасают миниатюрную собачку, попавшую под машину в Краснослободске. Очевидцы аварии не смогли проехать мимо и доставили девочку, которая оказалась беременной, в клинику.

— За несколько дней огромное количество сообщений о сбитых животных. Один из случаев произошел в среду, 17 апреля. Водитель легковушки сбил пушистую малышку и просто поехал дальше. Видимо, ничего в его душе не дрогнуло, когда собака, размером не больше кошки, каталась по проезжей части, отчаянно крича, — рассказала корреспонденту V1.RU ее куратор Наталья Миндрина. — К счастью, за ним ехала пара. Парень и девушка не смогли спокойно смотреть на страдания беззащитного существа и отвезли ее в Волгоградский ветеринарный центр.

Момент аварии с несчастным животным попал в объектив камеры регистратора 

Врачи диагностировали у малышки компрессионный ушиб позвоночника, ушиб легких, отслойку плаценты.

— При всем этом она еще и оказалась в ожидании потомства. Беременность, конечно, придется прервать. Собака просто не родит. Наша пострадавшая очень напугана и постоянно испытывает боль, хотя держится молодцом — не скулит, стойко перенося все неприятные процедуры. А еще, все равно доверяет человеку. В ее глазах надежда и просьба о помощи. Когда смотришь на нее, слезы сами льются, — говорит волонтер.

Наталья считает, что за оставление животного без помощи нужно ввести ответственность.

— Как хочется, чтобы за наезд на животного было наказание! И виновник был обязан поправить здоровье того, кому причинил боль. Этот водитель помчался дальше, как ни в чем не бывало. А спасать собаку, как обычно, будем всем миром.

Крошке нужна помощь и заботливые руки — не просто любящие, а хозяйские. Если вы хотите помочь девочке, позвоните Наталье — 8 903 316–43–45.

Новая «подружка» сбитой девочки — Пума — уже идет на поправку, как и многие другие животные

Фото: благотворительный фонд «Лисена»

Напомним, что недавно в благотворительный фонд «Лисена» попала алабай с выпавшими органами. Благодаря неравнодушию волгоградцев, волонтерам удалось ее прооперировать и поставить на ноги. 

— Она оказалась совсем юной дамой — ей не больше двух лет. Она пережила операцию, кучу сопутствующих болячек мы лечим. И уже начинаем искать Пумочке семью. Это очень доброе и общительное существо, которое полностью социализировано, а людей не боится, но любит и уважает. Ей очень сильно нужен свой человек! 

Гуманнист
19 апр 2019 в 12:21

У зоозащитников всё с головы на ноги перевёрнуто. Собаки животные искуственно-выведенные и не не предназначены для вольного выгула без человека, что в городе, что в дикой природе, безконтрольный выгул стай собак уничтожает экосистему тех мест, где они постоянно обитают. Собаки создавались для охоты и охраны, поэтому приучены убивать живность сверх того что им нужно для пропитания, раньше охотник добычу забирал, теперь они просто развлекаются, поймали зверушку, порвали на части и бросили, собаки очень жестокие убийцы. Так что наказывать надо не водителя, а того что отпустил эту собаку бегать и оплатить водителю за ремонт машины если требуется. За хозяйский собак обязан платить хозяин, за бездомных должны отвечать зоозащитники и администрация. Да кстати, за лечение покусанных людей бродячими собаками и компенсацию морального ущерба тоже обязаны платить зоозащитники, раз они поддерживают возврат в места обитания после стерилизации, то должны нести полною ответственность за последствия такого решения. А то прав собакам дать больше чем людям хотят, а обязанностей ноль. Люди работают и платят налоги. Собаки не работают, поэтому прав им не положено.