15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Придется сделать аборт»: беременную собаку сбили и бросили умирать на дороге под Волгоградом

Несчастное животное билось в конвульсиях на дороге, страшно крича, но водителя это не тронуло

Поделиться

Девочке предстоит пережить несколько тяжелых операций 

Девочке предстоит пережить несколько тяжелых операций 

Волонтеры благотворительного фонда «Лисена» спасают миниатюрную собачку, попавшую под машину в Краснослободске. Очевидцы аварии не смогли проехать мимо и доставили девочку, которая оказалась беременной, в клинику.

— За несколько дней огромное количество сообщений о сбитых животных. Один из случаев произошел в среду, 17 апреля. Водитель легковушки сбил пушистую малышку и просто поехал дальше. Видимо, ничего в его душе не дрогнуло, когда собака, размером не больше кошки, каталась по проезжей части, отчаянно крича, — рассказала корреспонденту V1.RU ее куратор Наталья Миндрина. — К счастью, за ним ехала пара. Парень и девушка не смогли спокойно смотреть на страдания беззащитного существа и отвезли ее в Волгоградский ветеринарный центр.

Момент аварии с несчастным животным попал в объектив камеры регистратора 

Врачи диагностировали у малышки компрессионный ушиб позвоночника, ушиб легких, отслойку плаценты.

— При всем этом она еще и оказалась в ожидании потомства. Беременность, конечно, придется прервать. Собака просто не родит. Наша пострадавшая очень напугана и постоянно испытывает боль, хотя держится молодцом — не скулит, стойко перенося все неприятные процедуры. А еще, все равно доверяет человеку. В ее глазах надежда и просьба о помощи. Когда смотришь на нее, слезы сами льются, — говорит волонтер.

Наталья считает, что за оставление животного без помощи нужно ввести ответственность.

— Как хочется, чтобы за наезд на животного было наказание! И виновник был обязан поправить здоровье того, кому причинил боль. Этот водитель помчался дальше, как ни в чем не бывало. А спасать собаку, как обычно, будем всем миром.

Крошке нужна помощь и заботливые руки — не просто любящие, а хозяйские. Если вы хотите помочь девочке, позвоните Наталье — 8 903 316–43–45.

Новая «подружка» сбитой девочки — Пума — уже идет на поправку, как и многие другие животные

Новая «подружка» сбитой девочки — Пума — уже идет на поправку, как и многие другие животные

Напомним, что недавно в благотворительный фонд «Лисена» попала алабай с выпавшими органами. Благодаря неравнодушию волгоградцев, волонтерам удалось ее прооперировать и поставить на ноги. 

— Она оказалась совсем юной дамой — ей не больше двух лет. Она пережила операцию, кучу сопутствующих болячек мы лечим. И уже начинаем искать Пумочке семью. Это очень доброе и общительное существо, которое полностью социализировано, а людей не боится, но любит и уважает. Ей очень сильно нужен свой человек! 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гуманнист
19 апр 2019 в 12:21

У зоозащитников всё с головы на ноги перевёрнуто. Собаки животные искуственно-выведенные и не не предназначены для вольного выгула без человека, что в городе, что в дикой природе, безконтрольный выгул стай собак уничтожает экосистему тех мест, где они постоянно обитают. Собаки создавались для охоты и охраны, поэтому приучены убивать живность сверх того что им нужно для пропитания, раньше охотник добычу забирал, теперь они просто развлекаются, поймали зверушку, порвали на части и бросили, собаки очень жестокие убийцы. Так что наказывать надо не водителя, а того что отпустил эту собаку бегать и оплатить водителю за ремонт машины если требуется. За хозяйский собак обязан платить хозяин, за бездомных должны отвечать зоозащитники и администрация. Да кстати, за лечение покусанных людей бродячими собаками и компенсацию морального ущерба тоже обязаны платить зоозащитники, раз они поддерживают возврат в места обитания после стерилизации, то должны нести полною ответственность за последствия такого решения. А то прав собакам дать больше чем людям хотят, а обязанностей ноль. Люди работают и платят налоги. Собаки не работают, поэтому прав им не положено.

Вера
19 апр 2019 в 20:32

А я считаю правильно написано,тот кто сбил должен оплачивать восстановление здоровья животного обязательно и если есть возможность по видеорегистратору полиции установить номер машины и имя хозяина это должно быть сделано не отлагательное и немедленно.Сегодня он бросил животное которое сбил, а завтра бросит человека которого собьёт.А собьёт он человека в следующий раз это однозначно.Потому что несётся и не смотрит что у него перед глазами.И те кто его оправдывает, оправдывает преступника.Боже,воздай этому уроду бессердечному сполна,по его поступку и пусть он такой "добрый" и "отзывчивый" испытает всё то что испытала брошенная им собачка.

Человек
20 апр 2019 в 02:06

Что же зоозащитники не поднимают вой и плачь, не катаются в конвульсиях, как возле ушибленной псины, когда появляется информация о загрызанных дикими шакалами детях??? Их же любимые бродячие псины калечат людей! Псина лапку подвернула, уже вой на всю Россию шиза поднимает, лицо девочке сожрало бродячее шавло-девочка у них сама виновата...Нет приплода и хорошо, на несколько штук бродячего, заразного, опасного шавла меньше стало. Меньше детских слез прольется из-за укусов. Зоозащитники это поклонники бога анубиса, бога с головой шакала, бога смерти. И этим все сказано! Все ИМХО.