29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Придется сделать аборт»: беременную собаку сбили и бросили умирать на дороге под Волгоградом

Несчастное животное билось в конвульсиях на дороге, страшно крича, но водителя это не тронуло

Поделиться

Девочке предстоит пережить несколько тяжелых операций 

Девочке предстоит пережить несколько тяжелых операций 

Волонтеры благотворительного фонда «Лисена» спасают миниатюрную собачку, попавшую под машину в Краснослободске. Очевидцы аварии не смогли проехать мимо и доставили девочку, которая оказалась беременной, в клинику.

— За несколько дней огромное количество сообщений о сбитых животных. Один из случаев произошел в среду, 17 апреля. Водитель легковушки сбил пушистую малышку и просто поехал дальше. Видимо, ничего в его душе не дрогнуло, когда собака, размером не больше кошки, каталась по проезжей части, отчаянно крича, — рассказала корреспонденту V1.RU ее куратор Наталья Миндрина. — К счастью, за ним ехала пара. Парень и девушка не смогли спокойно смотреть на страдания беззащитного существа и отвезли ее в Волгоградский ветеринарный центр.

Момент аварии с несчастным животным попал в объектив камеры регистратора 

Врачи диагностировали у малышки компрессионный ушиб позвоночника, ушиб легких, отслойку плаценты.

— При всем этом она еще и оказалась в ожидании потомства. Беременность, конечно, придется прервать. Собака просто не родит. Наша пострадавшая очень напугана и постоянно испытывает боль, хотя держится молодцом — не скулит, стойко перенося все неприятные процедуры. А еще, все равно доверяет человеку. В ее глазах надежда и просьба о помощи. Когда смотришь на нее, слезы сами льются, — говорит волонтер.

Наталья считает, что за оставление животного без помощи нужно ввести ответственность.

— Как хочется, чтобы за наезд на животного было наказание! И виновник был обязан поправить здоровье того, кому причинил боль. Этот водитель помчался дальше, как ни в чем не бывало. А спасать собаку, как обычно, будем всем миром.

Крошке нужна помощь и заботливые руки — не просто любящие, а хозяйские. Если вы хотите помочь девочке, позвоните Наталье — 8 903 316–43–45.

Новая «подружка» сбитой девочки — Пума — уже идет на поправку, как и многие другие животные

Новая «подружка» сбитой девочки — Пума — уже идет на поправку, как и многие другие животные

Напомним, что недавно в благотворительный фонд «Лисена» попала алабай с выпавшими органами. Благодаря неравнодушию волгоградцев, волонтерам удалось ее прооперировать и поставить на ноги. 

— Она оказалась совсем юной дамой — ей не больше двух лет. Она пережила операцию, кучу сопутствующих болячек мы лечим. И уже начинаем искать Пумочке семью. Это очень доброе и общительное существо, которое полностью социализировано, а людей не боится, но любит и уважает. Ей очень сильно нужен свой человек! 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!