23 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Виновник аварии с погибшим под маршруткой мужчиной пытался выйти из СИЗО на свободу

Алихан Халидов просил облсуд пересмотреть решение Ворошиловского

Поделиться

Алихан Халидов  не  хочет сидеть до 11 июня  в СИЗО

Алихан Халидов  не  хочет сидеть до 11 июня  в СИЗО

Виновник жуткой аварии в Дзержинском районе Волгограда, из-за которого маршрутка вылетела на тротуар и сбила насмерть стоявшего у остановки мужчину, просил областной суд отпустить его домой. 


Алихана Халидова, который вытолкал на тротуар 11 апреля маршрутное такси № 46с, в результате чего погиб 53-летний волгоградец, суд Ворошиловского района Волгограда арестовал до 11 июня. Два месяца, пока будет расследоваться жуткое ДТП, уроженец Иловлинского района должен провести в СИЗО. Ему такая перспектива не нравится, в связи с чем его адвокат подал жалобу в облсуд. 

— 28-летний Алихан Халидов обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — 11 апреля 2019 на своем Hyundai Accent GLS Халидов, двигаясь во втором ряду по Исторической, решил повернуть направо, чем грубо нарушил требования дорожного знака 5.15.2 «Направление движения по полосе», а также требования п.п. 1.5, 8.1, 8.5 ПДД РФ, в связи с чем совершил столкновение с «Газелью». В результате столкновения маршрутка выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на остановку общественного транспорта «Комплекс "Русь"», где находился пешеход. Мужчина погиб на месте. 

По вине  водителя  маршрутка влетела  в остановку

По вине  водителя  маршрутка влетела  в остановку

Адвокат Алихана Халидова в жалобе указывал на то, что процессуальных оснований для нахождения его подзащитного в СИЗО не имеется. Защитник просил домашний арест.

— Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашел оснований для отмены или изменения постановления, оставив жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Виновник  ДТП не получил никаких  травм  

Виновник  ДТП не получил никаких  травм  

Жуткая авария, случившаяся на  остановке "Комплекс Русь"  11 апреля,  шокировала многих горожан.информацию о ДТП мы собирали в режиме  онлайн.  Погибшего под колесами маршрутки мужчину похоронили в Волгограде 15 апреля.  Со слов родных  волгоградца, он  собирался  к матери, но даже не успел ей позвонить. 

В результате ДТП сам Алихан  Халидов травм  не получил.  Помощь врачей потребовалась  22-летней пассажирке маршрутного такси. Спровоцировавший ДТП водитель успел собрать 44 штрафа. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 15:30

Почему молчат о том что виновник во время совершения ДТП находился в состоянии наркотического опьянения?

282
19 апр 2019 в 13:55

все что хочется написать после этого, сплошная 282-я УК
поэтому воздержусь

гость
19 апр 2019 в 13:37

что значит пытался выйти- двери были открыты?