20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Виновник аварии с погибшим под маршруткой мужчиной пытался выйти из СИЗО на свободу

Алихан Халидов просил облсуд пересмотреть решение Ворошиловского

Поделиться

Алихан Халидов  не  хочет сидеть до 11 июня  в СИЗО

Фото: Алексей Волхонский 

Виновник жуткой аварии в Дзержинском районе Волгограда, из-за которого маршрутка вылетела на тротуар и сбила насмерть стоявшего у остановки мужчину, просил областной суд отпустить его домой. 


Алихана Халидова, который вытолкал на тротуар 11 апреля маршрутное такси № 46с, в результате чего погиб 53-летний волгоградец, суд Ворошиловского района Волгограда арестовал до 11 июня. Два месяца, пока будет расследоваться жуткое ДТП, уроженец Иловлинского района должен провести в СИЗО. Ему такая перспектива не нравится, в связи с чем его адвокат подал жалобу в облсуд. 

— 28-летний Алихан Халидов обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — 11 апреля 2019 на своем Hyundai Accent GLS Халидов, двигаясь во втором ряду по Исторической, решил повернуть направо, чем грубо нарушил требования дорожного знака 5.15.2 «Направление движения по полосе», а также требования п.п. 1.5, 8.1, 8.5 ПДД РФ, в связи с чем совершил столкновение с «Газелью». В результате столкновения маршрутка выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на остановку общественного транспорта «Комплекс "Русь"», где находился пешеход. Мужчина погиб на месте. 

По вине  водителя  маршрутка влетела  в остановку

Фото: Алексей Шабашов

Адвокат Алихана Халидова в жалобе указывал на то, что процессуальных оснований для нахождения его подзащитного в СИЗО не имеется. Защитник просил домашний арест.

— Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашел оснований для отмены или изменения постановления, оставив жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Виновник  ДТП не получил никаких  травм  

Фото: Алексей Волхонский

Жуткая авария, случившаяся на  остановке "Комплекс Русь"  11 апреля,  шокировала многих горожан.информацию о ДТП мы собирали в режиме  онлайн.  Погибшего под колесами маршрутки мужчину похоронили в Волгограде 15 апреля.  Со слов родных  волгоградца, он  собирался  к матери, но даже не успел ей позвонить. 

В результате ДТП сам Алихан  Халидов травм  не получил.  Помощь врачей потребовалась  22-летней пассажирке маршрутного такси. Спровоцировавший ДТП водитель успел собрать 44 штрафа.